Происшествия
 28 февраля 2012, 09:51   840

Директора банка в Пермском крае осудили на 5 лет

Директора банка в Пермском крае осудили на 5 лет

Как сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю, Чусовской городской суд вынес приговор директору филиала ОАО АКБ «Металлинвестбанк» и его супруге (являлась заместитель директора) за хищение более 30 млн рублей и причинение ущерба как кредитному учреждению, так и вкладчикам.

По данным следствия, используя свое служебное положение, директор филиала, заключая фиктивные договора, похитил векселя ОАО АКБ «Металлинвестбанк» общей номинальной стоимостью 3 550 000 рублей, принадлежащих Профсоюзной организации ОАО «ЧМЗ», и денежных средств со счетов граждан на сумму более 12 миллионов рублей.

Кроме того, банкир осуществлял снятие со счета «Металлинвестбанк» денежных средств, которые в последующем присваивал и тратил на личные нужды. Проводя незаконные банковские операции по выдаче кредитов и в виде овердрафтов по карточным счетам, зарегистрированным на подставных лиц, директор банка вместе с супругой похитили около 13 миллионов рублей, принадлежащие ОАО АКБ «Металлинвестбанк».

В феврале 2012 года Чусовской городской суд приговорил директора филиала ОАО АКБ «Метеллинвестбанк» к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а его жену к трем годам условно.

Поделиться:
Все новости компаний