Общество
 27 февраля 2012, 10:05   740

Администрация Кировского района Перми признана лучшей по итогам работы в 2011 году

Администрация Кировского района Перми признана лучшей по итогам работы в 2011 году
На прошлой неделе в администрации города состоялось итоговое совещание с руководителями функциональных органов и подразделений мэрии, где были озвучены итоги работы за 2011 год.
 
Как сообщает в своем блоге руководитель аппарата администрации Елена Анисимова, в оценке эффективности деятельности подразделений учитывались различные показатели: распоряжение муниципальным имуществом, исполнение бюджета, проведение муниципальных заказов, судебно-правовая работа, состояние исполнительской дисциплины и другие. На их основе был составлен общий рейтинг, куда вошли все подразделения администрации.
 
По итогам года самым результативным, как и в 2010 году, был признан функционально-целевой блок «Административно-управленческий», на втором месте – «Экономическое развитие», третье поделили блоки «Планово-бюджетный» и «Управление ресурсами». Последние строчки рейтинга остались за функционально-целевыми блоками «Социальная сфера» и «Городское хозяйство
 
Что касается функциональных органов, то здесь первое место заняли сразу несколько подразделений, курируемых главой администрации и входящих в функционально-целевой блок «Административно-управленческий». Также в лидерах находятся управление муниципального заказа и управление развития коммунальной инфраструктуры. Внизу рейтинга расположились департамент образования, комитет по физической культуре и спорту, департамент дорог и транспорта.
 
Лучшей районной администрацией стала администрация Кировского района. Следом за ней идут администрации Свердловского и Ленинского районов.
 
«Для Ленинского района такой результат – показатель реальной работы в течение года, ведь в 2010 он занимал предпоследнее место в комплексном рейтинге, а теперь поднялся на третье. Самые низкие показатели у Мотовилихинского и Индустриального районов», - сообщила Елена Анисимова.
 
Она также добавила, что глава администрации города Анатолий Маховиков поручил подготовить предложения по улучшению работы «аутсайдеров» рейтинга, в том числе по применению мер дисциплинарного воздействия. 
Поделиться:
Все новости компаний