Недвижимость
 25 февраля 2012, 18:41   1082

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков пермским таксистам – «У нас длинные руки!»

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков пермским таксистам – «У нас длинные руки!»

Сегодня Пермь посетил депутат Государственной Думы, лидер общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Вместе с и.о. министра предпринимательства и торговли Пермского края Константином Пьянковым, вице-спипером краевого парламента  Игорем Папковым и депутатом ЗС Еленой Гилязовой он встретился с представителями пермского таксомоторного бизнеса.
Темой беседы стали сложности, возникшие у таксистов в связи с принятием закона №69-ФЗ, регламентирующего деятельность таксомоторных компаний на территории России. Вячеслав Лысаков заверил собравшимся, что понимает их проблемы, а именно – уход значительной части рынка в нелегальную плоскость, опасения перевозчиков в связи с возможной необходимостью перекрашивать свои авто, трудности с получением лицензии и другие моменты.
«Сегодня очевидно, что принятый прошлым созывом Госдумы закон о такси совершенно не учитывает особенности региональных рынков. Он рассчитан только на Москву. Мы будем добиваться его изменения» - сообщил он. По его словам, он лично курирует тему такси и сложности с адаптацией бизнеса в регионах на федеральном уровне, а вся информация об этом напрямую передается премьер-министру Владимиру Путину и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу.
В настоящее время Государственная Дума рассматривает проект поправок в закон 69-ФЗ. Второе и третье чтение по нему состоится в марте. Вячеслав Лысаков пояснил, что часть поправок предполагает запрет региональным парламентам рассматривать возможность введения специального цвета для машин такси как минимум на весь текущий год. Кроме того, уже решено, что цветовая гамма будет состоять не из одного, а как минимум двух цветов.  
Ключевой проблемой пермского рынка г-н Лысаков считает разобщенность бизнес-сообщества, работающего в легальной плоскости. В ряде регионов существуют мощные некоммерческие партнерства, объединяющие автоперевозчиков, что позволяет им слаженно бороться с теми участниками рынка, которые лицензировать свою деятельность не спешат. В качестве примера он приведел Тульскую область.
«Вам необходимо объединиться в сильную организацию. Только так вы сможете эффективно бороться с «бомбилами», продвигать свои инициативы, привлекать внимание краевых властей к своим проблемам. Если власть, отдельные чиновники или правоохранительные органы будут игнорировать их, то через меня ситуация дойдет до самого верха, и людей заставят работать. Достанем всех, кто не желает прислушиваться к легальным участникам рынка, ставит дополнительные административные препоны. У нас в этом отношении длинные руки, все нужные для этого инструменты имеются» - подчеркнул г-н Лысаков.
 

Поделиться:
Все новости компаний