Общество
 24 февраля 2012, 14:57   666

Пермское УФАС не разрешило службе судебных приставов приобрести автомобиль за 3,1 млн рублей

Пермское УФАС не разрешило службе судебных приставов приобрести автомобиль за 3,1 млн рублей
Пермское УФАС провело внеплановую проверку службы судебных приставов на предмет соответствия открытого аукциона в электронной форме на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser  200 законодательству о размещении заказов. Начальная цена контракта составляла 3,1 млн рублей.
 
Поводом для проверки стало обращение гражданина, поступившее по форме обратной связи на официальном сайте Пермского УФАС.
 
В соответствии с законом, участники размещения заказа должны иметь возможность поставки товара, эквивалентного указанному в аукционной документации. Изучив документацию, комиссия Пермского УФАС выяснила, что ни один из автомобилей, заявленных в качестве эквивалента Toyota Land Cruiser 200, не соответствует всем требованиям (более 70 признаков), изложенным в технической части.
 
Так как аукционная документация содержит технические характеристики определенной марки автомобиля индивидуальной комплектации при отсутствии критериев эквивалентности, участником торгов может стать только лицо, предложившее автомобиль, соответствующий всем заявленным характеристикам.
 
На основании того, что возможность предложения эквивалента исключается, Комиссия Пермского УФАС посчитала необходимым аннулировать аукцион. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю к административной ответственности за нарушение требований Закона о размещении заказов.
Поделиться:
Все новости компаний