Политика
 24 февраля 2012, 14:44   997

«Мы не копаем под Путина!», - Константин Окунев

«Мы не копаем под Путина!», - Константин Окунев

На очередном еженедельном брифинге члены чрезвычайной комиссии «Честный Контроль» Игорь Аверкиев, Константин Окунев, а также юрист Михаил Михайлов отчитались о борьбе с нарушениями избирательного законодательства на выборах президента в Пермском крае. По словам Игоря Аверкиева, с 10 февраля (дата начала работы ЧК) в краевую избирательную комиссию и правоохранительные органы были поданы 18 жалоб по нарушениям. За две недели ответ был получен всего по четырем. Из всех эпизодов нарушения были признаны по двум эпизодам. Речь идет об агитационной брошюре «Сергей Миронов для чайников» и незаконной агитации в ПГНИУ. Оппозиционеры утверждают, что избирательная комиссия края сознательно затягивает рассмотрение фактов нарушений, передаваемых ЧК-ЧК, чтобы «выиграть время» до президентских выборов.

«Особо хочу подчеркнуть — мы собираем информацию о нарушениях со стороны избирательных штабов всех кандидатов, а не какого-то одного. Мы не копаем под Путина, но по факту все выявленные нами нарушения — в его пользу» - заявил Константин Окунев.

Самые вопиющие нарушения, на которые, по словам ЧК-ЧК, закрывает глаза избирательная комиссия — незаконная агитация в газетах «Местное время», «Наша Жизнь» и «Дела Сердечные», баннер «Спортсмены Прикамья за Путина!» напротив Администрации губернатора, агитация в ПГНИУ и необоснованная организация избирательных участков на территориях пермских государственных предприятий.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний