Город
  1. Город
 22 февраля 2012, 10:38   1050

В Перми на праздновании Масленицы выступит Александр Буйнов

В Перми на праздновании Масленицы выступит Александр Буйнов

В этом году народные гуляния в городе будут проходить два дня - в субботу и в воскресенье на городской эспланаде. Как рассказали в городском комитете по культуре, выбор места проведения праздника не случаен, ведь именно здесь был построен самый красивый ледовый театр в России.

В субботу, 25 февраля, с 13:00 на городской эспланаде начнется народное гуляние «Здравствуй, Масленица!». Ведущие праздника - Морозко и Масленица проведут с гостями народные игрища, забавы, танцы и затеи. В ледовом городке будут работать три анимационные площадки. На «Спортивной» площадке пройдут конкурсы «олимпийские лыжи-скороходы», «скакалка-великан», «тоннели». На «Потешной» площадке гостям предложат сыграть в городки по выбиванию валенков, веников и колпаков. На «Творческой» площадке зрители заплетут гигантскую косу (ленты по 20 метров) девице Морковке. В ходе праздника зрителей ожидают конкурсы именинников и зимних частушек, гигантский хоровод и фейерверк из варежек.

Для пермяков и гостей города на эспланаде выступят народный ансамбль уральского танца «Камушки», танцевальный коллектив «Скоч», виртуоз-балалаечник, фольклорные вокальные коллективы «Воскресенье» и «Медовый спас». Специальным гостем гуляний станет народный артист России Александр Буйнов.

Также в субботу, 25 февраля, с 14:00 до 17:00, на пешеходной части улицы Пермской пройдет развлекательная программа «Праздник детям!». Уличные гуляния будут сопровождаться песнями-закличками и театрализованной игровой программой для всей семьи. А вечером наиболее активные участники праздничных игрищ будут награждены ценными призами от партнёров мероприятий.

В воскресенье, 26 февраля, с 13:00, Масленица в ледовом театре объединит более 10 площадок, на которых каждый сможет найти игровые забавы по своему вкусу. Для детей представят свои театрализованные выступления лучшие кукольные театры Урала.

«Детские масленичные забавы не дадут соскучиться и замерзнуть ни одному маленькому гостю. А для взрослых подготовлены яркие массовые традиционные игрища. Самым главным испытанием, конечно же, станет исконно русский столб, где каждый желающий сможет попробовать себя в преодолении силы земного притяжения», - рассказывают организаторы праздника.

«Какая же Масленица без блинов с горячим чаем? Настоящие русские блинопеки приготовят горячие блины и накормят всех желающих», - уверяют организаторы. Специальным гостем гуляний в этот день будет Царь-Самовар - самый большой действующий самовар в мире, занесенный в Книгу рекордов России. Он 2,5 метра в высоту, 1,5 метра в ширину, а вместимость самовара 415 литров. Царь-Самовар встанет во главе самого массового чаепития, где любой гость празднества сможет угоститься горячим чаем.

Каждая из площадок будет олицетворять собой один из дней масленичной недели, и перетекать с одной на другую, сливаясь в единый праздничный карнавал.
Основной завязкой праздника станет театрализованное представление на главной сцене ледяного театра, которое перетечет в незабываемое выступление огненного театра «Тандава» из Москвы. Огненное шоу даст начало основному и завершающему действу Масленичной недели - сжиганию самого большого на Урале восьмиметрового чучела Зимы, изготовленного по специальному проекту лучшими дизайнерами края.

«Финальное действо оставит у всех гостей самые лучшие впечатления и чувство весеннего настроения. Не пропустите главную Масленицу Пермского края», - призывает председатель городского комитета по культуре Вячеслав Торчинский.

В течение Масленичной недели в Перми также пройдет более 30 мероприятий во дворцах культуры, библиотеках, скверах и парках во всех районах города.

Сводный план мероприятий, посвященных празднованию Масленицы можно посмотреть здесь

 

Поделиться:
Все новости компаний