Недвижимость
 22 февраля 2012, 10:02   995

«Китайские потенциальные инвесторы неожиданно бодро стали реагировать на Пермь», - Илья Шулькин

«Китайские потенциальные инвесторы неожиданно бодро стали реагировать на Пермь», - Илья Шулькин

Представитель Пермского края в Китае Илья Шулькин принимает участие в совещании деловых кругов России и Китая, организованном российской ТПП. На нем, в частности, обсуждаются вопросы двухстороннего сотрудничества. Кроме того, г-н Шулькин сделал для себя несколько открытий.

«Во-первых с удивлением узнал, что льготы по налогу на прибыль и на имущество вовсю предлагаются представителями самых разных регионов России. Правда, есть некоторые существенные отличия от Пермского края. Как правило эти льготы не тотальны для всех, а предоставляются только для инвесторов, попадающих под определенные критерии. В общем, у Перми конкурентов полно.

И тем более удивительно, что неожиданно бодро стали реагировать на Пермь потенциальные инвесторы. С чего это пока не знаю, может критическая масса уже накопилась, от нашего постоянного присутствия здесь, то ли в Китае кризис мест для инвестиций намечается, не понятно. А, может, просто день такой хороший, переговорный.

В любом случае, если получится высадить у нас китайский инвестиционный десант, это будет интересно. Буду пробовать, пока интерес есть», - отметил Илья Шулькин.

Он также добавил, что заинтересованным может помочь с посещением и участием китайских международных выставок, которых в этом году намечается порядка 200.

Поделиться: