Общество
 22 февраля 2012, 09:48   1048

В Перми признана эффективность парковок с ограничением времени стоянки автомобилей

В Перми признана эффективность парковок с ограничением времени стоянки автомобилей

Как сообщают в администрации Перми, по данным Пермской дирекции дорожного движения, парковки у зданий городской думы и краевой администрации, на которых ограничено время пребывания автотранспорта, стали использоваться эффективней.

Результаты контрольных замеров показали, что количество автомобилистов, использующих парковку на перекрестке улиц Ленина и Сибирской, возросло в три раза. До эксперимента в рабочий день здесь парковалось только 103 машины, в то время как сейчас этой парковкой пользуется в среднем 313 автомобилистов в день.

Количество пользователей парковки на ул. Куйбышева также увеличилось. Если раньше свой автомобиль в будний день здесь могли оставить лишь 108 человек, то после эксперимента услугами парковки стали пользоваться в среднем 227 автомобилистов. Столь заметный рост связан с тем, что в оборот стали вводиться парковочные места, ранее занимаемые одной машиной в течение всего рабочего дня.

Контроль за соблюдением установленного ограничения времени на двух экспериментальных парковках осуществляется при помощью двух стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения ПТИК «Одиссей». При помощи них и были произведены замеры количества запаркованных автомашин до и во время эксперимента.

Поделиться:
Все новости компаний