Недвижимость
 21 февраля 2012, 11:03   657

370 млн рублей направят 5 пермских предприятий на природоохранную деятельность

370 млн рублей направят 5 пермских предприятий на природоохранную деятельность

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, в этом году пять пермских предприятий планируют потратить 370 млн рублей на природоохранные мероприятия.

Запланированные меры позволят сократить сброс загрязняющих веществ в канализацию, что благоприятным образом скажется на состоянии окружающей среды. Так, «Пермский картон» собирается модернизировать установку по очистке сточных вод от производства гофротары, а компания «Сан ИнБев» продолжит строительство современных очистных сооружений. Также очередной шаг на пути к экологически чистому производству сделают компании «Иолла», «Сибур-Химпром» и «Энергетик-ПМ».

Подобные мероприятия позволяют внести серьезный вклад в улучшение экологической обстановки в городе, отмечают в управлении. Так, например, в прошлом году «Сибур-Химпром» завершил переход на современную малоотходную технологию производства этилбензола. Это позволило уменьшить годовой сброс хлоридов в систему коммунальной канализации на 300 тонн, алюминия - на 50 тонн, нефтепродуктов - на 2 тонны. В целом, объем сточных вод от установки сократился более чем на 90%.

"За такое неравнодушное отношение к окружающей среде городские власти устанавливают «передовикам» экологичного производства льготные условия приёма сточных вод в канализацию. Специальная цена для тех, кто ведёт успешную природоохранную деятельность, действует в течение года", - говорят в управлении.

Напомним, в прошлом году более низкой платой за сброс сточных вод также пользовались пять предприятий Перми. Такая природоохранная политика приносит ощутимые результаты: за последние 5 лет общий объём сброса сточных вод в реки города снизился более чем на 20 тысяч тонн.

Поделиться:
Все новости компаний