Газета
 20 февраля 2012, 13:20   710

Та, что не уставала искать

Та, что не уставала искать
На сеансах блицсвиданий можно наблюдать за тем, как люди пытаются скрыть надежду за камуфляжем веселого безразличия. Здесь нет случайных людей, все пришли с конкретной и понятной целью — разменять свою большую скуку на несколько маленьких и поделиться ими с окружающими.

 Саша уговаривала себя, что все эти мужчины нужны ей как пример того, на кого она никогда не позарится. Эти мужчины были охотниками на халяву, они напоминали безнадежно больных азартом покеристов, готовых вложить несколько сот рублей в потенциал своей давно исчерпанной удачи. Саша — ей действительно было неловко находиться здесь — пересилила себя и заставила занять отведенное ей место.

Первый сел напротив нее в такой напряженной позе, будто они планировали играть в шахматы или бороться на руках. Он рассказал о том, что недавно порвал со своей девушкой и сейчас хочет подыскать ей замену. «Недавно» — это четыре года назад.
Второй был обладателем таких пышных усов, что сосредоточиться на его речи было абсолютно невозможно. Вдобавок ко всему усы двигались в такт каждому слову и чуть ли не вращались поперек своей оси.
Третий зачем-то стал рассказывать о том, как он боится отпирать чужие двери. По его словам, он был одним из немногих несчастных, больных редкой фобией — он все время опасался, что ключ застрянет в скважине, или он повернет его чересчур сильно, повредит механизм, и дверь заклинит навсегда, или кто-нибудь застанет его за этими потугами и сочтет за взломщика...
Перспективным казался молодой человек с какими-то надежными крепкими руками. Однако разговор с ним больше напоминал допрос партизана — молодой человек упорно и даже мстительно молчал, из него удалось выбить лишь его имя и возраст, да и то чудилось, что он умудрился утаить правду. В остальном он обходился жестами, пожиманием плеч и смешками.
Был там и террористического вида невротик, что постоянно оглядывался, видимо, опасаясь слежки. В руках он вертел шлем от мотороллера и не знал, куда его можно пристроить. Чувствуя, что теряет инициативу в диалоге, он внезапно предложил ей поехать к нему. Она лишь сочувственно улыбнулась.
Проблема таких вечеров для Саши состояла в том, что на них предстояло рассказать что-нибудь о себе. Говорят, чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Для Саши это правило было иным: чем меньше о ней знали, тем лучше ей жилось. Поделиться информацией о себе она была готова только с тем... ну, в общем, сделать это можно было в самом исключительном случае.
Сашу заинтересовало, какой ее видят все эти мужчины, относятся ли они к ней так же скептически и действительно ли рассчитывают на то, что она обратит на них внимание. Но спросить напрямую девушка не решалась. Она сбежала от них, не прошло и часа. Муж спросил у нее, где она была. Она шутливо ответила, что ему этого знать необязательно.
Поделиться: