Недвижимость
 20 февраля 2012, 12:15   1081

«Со стороны казанцев это выглядит не иначе, как финансовый шантаж», - Виктор Суетин о попытке обанкротить «Стройпанелькомплект»

«Со стороны казанцев это выглядит не иначе, как финансовый шантаж», - Виктор Суетин о попытке обанкротить «Стройпанелькомплект»

По информации краевого Арбитража, в суд поступил иск от казанской фирмы ООО «Альфа проект». Последнее пытается взыскать с СПК долг за объект по ул. Цимлянская, 23.

Ранее «Альфа проект» уже подавало заявление о взыскании с застройщика долга за тот же объект. Договор на проектные работы был заключен между сторонами в мае 2008 года. Работы, по заверению казанцев, были приняты и подписаны СПК 9 ноября 2008 года и 27 июля 2009 года. Тогда же пермской стороной было оплачена большая часть работ, более 4 млн рублей. Суд вынес решение в пользу казанской фирмы, апелляционная жалоба СПК решение суда первой инстанции не изменила. Однако застройщик указанную сумму так и не оплатил. На момент подачи заявления о банкротстве, по заверению «Альфа проект», долг СПК составлял 659 тыс. рублей.

Генеральный директор «СПК» Виктор Суетин в беседе с «bc» отметил, что не считает поданный иск серьезной претензией к компании.

«Это же смешно, когда пытаются банкротить компанию с миллиардными активами из-за каких-то шестисот тысяч. Это такие юридические мелочи, что до звонка журналистов я и сам не знал про иск. Компания из Казани выиграла суд, но это значит лишь, что не очень хорошо поработали наши юристы. Со стороны казанцев это выглядит не иначе, как финансовый шантаж. Свои обязательства по договору они не выполнили,» - прокомментировал г-н Суетин.
 

Поделиться:
Все новости компаний