Общество
 20 февраля 2012, 09:49   786

«Исторически в крае строится очень мало жилья», - Олег Чиркунов

«Исторически в крае строится очень мало жилья», - Олег Чиркунов

В своем блоге на wordpress.com губернатор Пермского края Олег Чиркунов озаботился проблемой жилищного строительства в региональной столице.

«Попросил Аркадия Каца разобраться в проблеме строительства жилья в городе. Исторически в крае строится очень мало жилья. Это один из немногих показателей, по которым мы всегда проигрываем почти всем субъектам в округе. Надо понять, почему.
Понятно, что не власть строит, а бизнес, исходя из потребностей рынка. Что-то у нас с этим не так»,- пишет губернатор.

«Мне кажется и тут в кадрах проблема. Нет у нас главного архитектора – лидера. Человека публичного, открытого и честного. Я вот подумал: может нанять на эту работу иностранца?Как тренера например. По контракту. Может будет так правильнее. Ибо мне кажется (если Вы уж так доверяете иностранцем и громким именам) пусть будет один иностранец с громким именем и он отвечает за строительство в городе», - написали главе региона в комментариях.

Кроме того Олег Чиркунов обещался провести серию совещаний по подготовке площадок для новых промышленных проектов и сообщил, что каждую среду будет проводить в Москве на заседаниях рабочей группы по «открытому правительству».

Поделиться:
Все новости компаний