Экономика
 18 февраля 2012, 11:13   905

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 6 (371) 20 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА


УГЛЕКИСЛЫЙ КОНФЛИКТ
Разбирательства холдинга «ГалоПолимер» с крупнейшими иностранными компаниями, выкупившими квоты на выбросы атмосферных отходов, привели к искам о банкротстве его активов в Перми и Кировской области.
На минувшей неделе в отношении компаний, входящих в состав российского химического холдинга «ГалоПолимер», были направлены иски о банкротстве. Инициатором выступила московская компания ООО НПП «Система Сервис». Причиной послужило неисполнение холдингом обязательств по договору, заключенному между сторонами еще в 2009 году. Тогда «Система Сервис» реализовывала для одной из компаний холдинга, ОАО «Галоген», проект «Утилизация выбросов хладона-23 на предприятии ОАО «Галоген»,
направленный на сокращение парниковых газов. Цена выполненной работы по договору составила 15,399 млн рублей.


ЗАРЯ НА ЗАКАТЕ
В Перми закрываются фирменные магазины одной из известных парфюмерных фабрик страны. Эксперты считают, что причина — не соответствующая рынку продукция и невозможность конкурировать с сетями из более высокого ценового сегмента.
По информации «bc», в Перми закрываются фирменные магазины «Новая Заря». В компании, работающей по франшизе, подтвердили эту информацию, отметив, что два магазина, расположенные в ЦУМе и доме быта «Агат», свернут свою работу к 11 марта. Причины такого решения в компании-франчайзи не называют, а перспективы открытия
в Перми новых магазинов под брендом «Новая Заря» на условиях франшизы не комментируют.

КРАСАВЧИК ПРОТИВ PEPSI
Игорь Колпаков, генеральный директор компании «САН ФРУТ-Трейд» — о том, как бороться с Coca Cola и Pepsi Cola, о строительстве нового завода и планах компании по завоеванию национального рынка.

ДОЙЧЕ-НАВЕТ
Федеральный телеканал «РЕН ТВ» и пермяки, обвинившие в гибели своих питомцев ветклинику «Контур», вновь выиграли суд у центра ветеринарной хирургии «Дойче Вет». Цена вопроса составляла 3 млн рублей.
Как стало известно «bc», на минувшей неделе очередная попытка пермской ветеринарной
клиники «Дойче Вет» защитить свою репутацию в суде окончилась неудачей. Бывшим клиентам ветлечебницы «Контур», расположенной ранее по тому же адресу (г. Пермь, ул. Екатерининская, 51 — прим. ред.), удалось доказать в суде, что их животные погибли
по вине врачей.
Напомним, в январе прошлого года на телеканале «РЕН ТВ» в программе «Несправедливость» был показан сюжет о пермской ветеринарной клинике «Контур» с участием пермяков, чьи питомцы во время лечения погибли.
Вскоре после выхода сюжета в эфир в краевой арбитраж поступило заявление от ООО «Дойче Вет», расположенного на месте клиники «Контур», в котором истец требовал не только опровержения показанной с телеэкрана информации, но и возмещения нематериального вреда в размере 3 млн рублей.

УЕХАЛИ В ТЕНЬ
Закон о лицензировании такси привел к тому, что 80 % рынка ушло в подполье. Правоохранительные органы ничего с этим сделать пока не могут.
Пермские таксомоторные компании не спешат лицензировать свою деятельность. Согласно принятому осенью минувшего года 69-ФЗ, всем компаниям этой отрасли полагалось до 1 января 2012 года пройти процедуру лицензирования своего таксопарка. По прошествии полутора месяцев после истечения крайнего срока лицензии получили лишь 650 машин из 10–12 тысяч пермских такси. Остальные так и продолжают ездить без разрешения — никаких санкций в их отношении не применяется.

НЕ КОМПЛЕКТ
На крупнейшую инженерную компанию «Энергокомплект-Пермь» подан иск о банкротстве. За последние 2 года в суд на компанию подавали более 15 раз.
Как стало известно «bc», накануне в краевой арбитражный суд поступил иск с требованием признать банкротом крупнейшую инженерную компанию ЗАО «Энергокомплект-Пермь». Заявление поступило от физлица Андрея Кирюхина, который объясняет свое решение тем, что компания не возвращает ему деньги по договору займа.
Кроме того, одновременно с иском г-на Кирюхина в суд обратилась московская компания ОАО «Русские навигационные технологии», один из лидеров российского рынка мониторинга транспорта и разработчик популярной системы «АвтоТрекер» на основе ГЛОНАСС/GPS. Последнее поставило «Энергокомплекту» оборудование и программное обеспечение на сумму почти 2 млн рублей. Однако оплачено оно было лишь частично.
По данным картотеки арбитражных дел, за прошедшие 2 года на «Энергокомплект-Пермь» в суд подавали более 15 раз. Общая сумма финансовых претензий к компании превысила 25 млн рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний