Общество
 17 февраля 2012, 19:12   662

В теплых тонах, химия и неожиданные предложения — итоги недели по данным «bc»


На минувшей неделе депутаты ЗС спорили о цвете такси и готовились к московскому времени, Олег Чиркунов разбирался с формальдегидом, а оппозиция создавала свою ЧК.

В желтой гамме

Вопрос о цвете такси на минувшей неделе вновь всколыхнул всех неравнодушных. Согласно реформе в сфере пассажирских перевозок легковым транспортом, все машины должны стать одного цвета с января 2013 года. Пермские предприниматели заявляют, что выполнить это условие практически не реально. Причины в стоимости покраски (80 — 90 тыс. рублей) и, следовательно, рост тарифов для клиентов. В этом лицензированные таксомоторные компании поддержали как краевые власти, которые даже предложили создать депутатам ЗС рабочую группу, так и некоторые народные избранники.

В теплых тонах, химия и неожиданные предложения — итоги недели по данным «bc»Елена Гилязова, экс вице-премьер правительства Пермского края, депутат ЗС
- Мы понимаем, что сейчас обсуждать вопрос об вводе особого цвета для такси до 2013 и, возможно, даже до 2015 года — полный абсурд. Просим Вас сформулировать конкретные предложения по поправкам в закон о контроле в сфере деятельности такси № 890-ПК. Первое чтение по ним состоится в четверг. Убеждена, что на данном этапе вопрос по цвету может быть из работы по поправкам изъят, и вместе мы найдем какое-то решение.

Однако большинство депутатов ЗС, про которых доподлинно не известно ездили ли они когда-нибудь на такси, проявили в данном вопросе уникальную принципиальность и отклонили поправку, предложенную министерством развития предпринимательства и торговли. Тем не менее, г-жа Гилязова продолжает поддержать предпринимателей и обещает даже использовать в «интересах профессионального сообщества» право законодательной инициативы.

Химический анализ

На минувшей неделе к практически забытой теме формальдегида в усольских домах вернулся губернатор Пермского края Олег Чиркунов. В прошлый понедельник губернатор четко обозначил свои приоритеты на период с 13 по 17 февраля — написать про формальдегид и сдать на редакцию книгу. Чуть позже первое лицо региона действительно сообщило о своих химических изыскания в блоге на wordpress.com.

В теплых тонах, химия и неожиданные предложения — итоги недели по данным «bc»Олег Чиркунов, губернатор Пермского края
- Пока вопросов больше, чем ответов. Для понимания ситуации интересен факт того, насколько российские нормативы соответствуют нормативам других стран и рекомендациям ВОЗ. <...> Получается, что российский норматив на порядки, то есть в сотни раз жестче рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения. За это можно порадоваться, но хочется понять, за счет чего мы можем такое исполнение норматива обеспечить. Со слов руководителя фирмы, которая делает исследование в Усолье по нашему заказу, примерно 80% результатов их исследований по формальдегиду за последние пятнадцать лет дают превышение нормативов в разы

Поступило предложение

Минувшая неделя, как и все предыдущие, не обошлась без политики. Прежде всего, наметилась стабильность в краевом правительстве — в качестве премьера депутаты ЗС утвердили Михаила Антонова, который тут же пообещал произвести в правительстве необходимые перемены.
Необычные предложения делали в то же время сторонники другого премьера (уже всероссийского) известному шоумену и стороннику честных выборов Михаилу Шацу, о чем он тут же сообщил на своей страничке в Facebook.

В теплых тонах, химия и неожиданные предложения — итоги недели по данным «bc»Михаил Шац, шоумен
- Не могу не поделиться радостью. Вот позвонил директор и говорит есть такое необычное предложение поехать в субботу в Пермь, на митинге поддержать премьер-министра. Суббота, Пермь, я . Вычеркните лишнее в этой цепочке. Видимо, Гарик с Бульдогом не справляются

Между тем, ни на минуту не сбавляла своих оборотов пермская оппозиция, которая, заразившись вирусом Театра-Театра создала ЧК-ЧК (чрезвычайная комиссия «Честный контроль»). Чтобы не простаивать, вновь испеченный орган тут же принялся выявлять нарушения предвыборной агитации, углядев их даже в научной встрече, проходившей в ПГНИУ.

Справедливое негодование оппозиционеров вызвал и митинг в поддержку Владимира Путина, который неведомым образом совпал с народным гуляньем в ледовом городке на эспланаде 18 февраля. Активисты движения «Пермь за честные выборы» призывали своих сторонников прийти записать на камеру впечатления людей, которые вместо праздника попадут на митинг в поддержку премьера.

Телеграфным стилем

Реконструкция железнодорожного вокзал Пермь-2 будет осуществлена в 4 этапа

Поделиться:
Все новости компаний