Экономика
 15 февраля 2012, 12:41   1086

Пермские чиновники не могут ликвидировать рынок на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского

Пермские чиновники не могут ликвидировать рынок на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского

Как сообщили «bc» в администрации Ленинского района Перми, на сегодняшний день у чиновников нет законных рычагов для ликвидации рынка, организованного владельцами земельного участка, на котором расположено недостроенное здание Медакадемии.

Летом Фонд содействия жилищному строительству продал площадку частному инвестору, который в свою очередь перепродал его ООО «ЭкоИнвест». Вместо возведения жилья новые владельцы организовали в центре города мини-рынок. И хотя в соответствии с Правилами землепользования и застройки участок предназначен под жилищное строительство, по словам начальника Управления потребительского рынка администрации Ленинского района Татьяны Вахрушевой, законом не запрещается сдавать частную собственность в аренду и размещать нестационарные торговые объекты.

Администрация Ленинского района обращалась в прокуратуру, но не получила ожидаемого результата. Сейчас чиновники направили письмо в Роспотребнадзор с просьбой обратить внимание на антисанитарные условия. Ранее представитель собственника земельного участка заявлял «bc», что владельцы не отказываются от его застройки, но пока идут процессы согласования и получения разрешения на строительство жилья, хотели бы использовать землю.

Поделиться: