Недвижимость
 15 февраля 2012, 12:07   1480

В Пермском крае управляющая компания незаконно увеличила жителям плату за тепло на 1,5%

В Пермском крае управляющая компания незаконно увеличила жителям плату за тепло на 1,5%

Как сообщает краевая прокуратура, ООО «Управляющая компания «Кунгур - Центр» жителям более 100 многоквартирных домов с 1 января 2010 года в сумму ежемесячного платежа за коммунальную услугу «отопление» включало 1,5% за расчётно-кассовое обслуживание.

Вместе с тем, собственниками жилых помещений в многоквартирных домах не принималось решений об утверждении размера процентной ставки по расчетно-кассовому обслуживанию за осуществление расчёта, начисления, сбора оплаты за жилищно-коммунальные услуги аналогичного размеру, утверждённому органом местного самоуправления, то есть 1,5% от стоимости жилищно-коммунальной услуги.

Кроме того, между жителями домов, управляемых ООО «Управляющая компания «Кунгур», и ООО «Пермгазэнергосервис» нет соглашения о размере вознаграждения по оплате услуг отопления.

По данным основаниям прокурор города обратился в суд с заявлением о признании действии управляющей организации незаконными и возложении на неё обязанности произвести гражданам перерасчёт платы за отопление за 2010-2011 годы.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Поделиться:
Все новости компаний