Экономика
  1. Экономика
 13 февраля 2012, 10:27   859

В Пермском крае количество АЗС на 150 меньше нормы

В Пермском крае количество АЗС на 150 меньше нормы

Как сообщает в своем блоге на wordpress.com и.о. министра развития предпринимательства и торговли Константин Пьянков, на минувшей неделе прошла встреча с предпринимателями, работающими в сфере реализации ГСМ.
«Обсуждали положение дел на рынке нефтепродуктов, варианты взаимодействия с правительством края», - сообщает и.о. министра.
Предпринимателям предложили создать ассоциацию для защиты своих интересов, также были обсуждены вопросы ценообразования.
«На сегодняшний день, в Пермском крае, кроме продукции,произведённой Лукойлом, реализуется бензин производимый компаниями: “Сибнефть”, “Башнефть”, “Газпром нефть” и других. Объём ввозимых нефтепродуктов составляет от 15 до 20 тыс. тонн в месяц, по словам операторов рынка. Безусловно, автомобилистов очень интересует цена, и здесь предприниматели уверили, что так как основной игрок на рынке – Лукойл, независимые операторы равняясь на Лукойл, устанавливают цены ниже на на 1-3%», - сообщает г-н Пьянков.
Кроме того, был рассмотрен вопрос о количестве АЗС в Пермском крае — сейчас их насчитывается чуть больше 350, когда как исходя из европейского соотношения количества АЗС к количеству населения (1 АЗС на 4000 чел.), в крае их должно быть не менее 600.
«Есть куда развиваться, однако проблемы , связанные с трудностями в получении земли под строительство АЗС, большое обилие разрешительных и согласовательных процедур, значительно усложняет развитие бизнеса. Договорились о регулярных встречах и содействии с нашей стороны в развитии независимых игроков рынка ГСМ», - резюмирует г-н Пьянков.

Поделиться:
Все новости компаний