Общество
 10 февраля 2012, 19:13   1011

Министры, брошюры и «путинг» - итоги недели по данным «bc»


На минувшей неделе проблемы Пермского края решали федеральные министры, на кандидатов в президенты распространяли компромат, а оппозиционеры боролись с «Путингом».

Министры-десантники

В минувшую среду, 8 февраля, следуя обещаниям премьера и кандидата в президенты Владимира Путина, федеральные министры высадились плотным десантом в Перми и равномерно распределились по предприятиям города.

Так, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина побывала на «Пермской научно-производственной приборостроительной компании», и. о. министра промышленности Денис Мантуров проинспектировал работу «Мотовилихинских заводов», министр энергетики Сергей Шматко побывал на пермской ТЭЦ-6.

В то же время министр обороны РФ Анатолий Сердюков посетил ОАО «Протон-ПМ» и провел совещание с руководителями промышленных предприятий региона, работающих на гособоронзаказ на площадке ОАО «ПМЗ».

Министры, брошюры и «путинг» - итоги недели по данным «bc»Анатолий Сердюков, министр обороны РФ:
- Разговор состоялся конструктивный, полезный, надеюсь, что все вопросы решим в ближайшее время. Некоторые вопросы имеют отношение и к государственным программам вооружения до 2020 года. К примеру, рассмотрели возможность дополнительного включения в программу гособоронзаказа закупки 36 единиц БМ 2Б17М РСЗО «Торнадо-Г». Вопрос стоит в том, чтобы как можно быстрее провести государственные испытания этой техники, по нашим ощущениям, это может произойти в апреле – начале мая», – заявил министр обороны.

Черный кандидат

В Перми распространяют брошюру «Сергей Миронов для «ЧАЙНИКОВ». Никаких выходных данных на печатной продукции нет, однако составители обещают опубликовать подобные сведения про каждого из кандидатов на пост президента.

В брошюре собраны 18, по признанию самих авторов, «слухов» антимироновской направленности. В частности, в пункте 16 утверждается, что «Миронов хочет назначить Марата Гельмана губернатором Пермского края». Реакция галериста не заставила себя ждать.

Министры, брошюры и «путинг» - итоги недели по данным «bc»Марат Гельман:
- Я ведь предупреждал, не надо меня втягивать. Скорее всего это Прохоровские технологи. У Миронова периферийный электорат с Прохоровым во многом совпадают. Но если кто поделится более надежной инфой, буду благодарен.
 

В свою очередь местные «справедливороссы» пообещали в ближайшее время направить жалобы в избирком и правоохранительные органы.

Попробуют «Путинг»

Пермская оппозиция никак не может остановиться на достигнутом. Так, на минувшей неделе она закрепила свои претензии к губернатору Олегу Чиркунову в письменном виде, похоже, переживая, что он про них забудет.Кроме того, «пермские декабристы» напугали всех очередной демонстрацией в ответ на некий «Путинг».

Министры, брошюры и «путинг» - итоги недели по данным «bc»Александр Григоренко, активист движения «Совет 24 декабря»:
- Эта очередная акция Совета «24 декабря» будет ответом на «путинг» 18 февраля и одновременно знаком солидарности со всей страной, которая 26 февраля выходит на митинги и шествия «За честные выборы».

Телеграфным стилем

Поделиться: