Недвижимость
 09 февраля 2012, 16:07   953

«Я понимаю, почему предприниматели пока смотрят с сомнением, ведь в прошлые годы уличный общепит в Перми выжигался с корнем», - Игорь Сапко

«Я понимаю, почему предприниматели пока смотрят с сомнением, ведь в прошлые годы уличный общепит в Перми выжигался с корнем», - Игорь Сапко

В администрации города прошло совещание по подведению итогов празднования Нового года на эспланаде.
Как пишет в своем блоге глава Перми Игорь Сапко, за новогодние каникулы здесь побывало более 500 тысяч человек, только в ночь с 31 декабря на 1 января пришло 200 тысяч пермяков и гостей города. Это, по мнению градоначальника, является одним из показателей того, что праздник удался. Положительную оценку главы города получили каток, Сноу-парк и ледовый городок. Вместе с тем, Игорем Сапко были отмечены и минусы.

Так, по его словам, на эспланаде, особенно возле катка, однозначно не хватало света. Однако, возможностей для увеличения его мощности пока нет. «К весне надо решить вопрос. Разбираться необходимо и с опорами электроосвещения. Часть из них пустует, часть выглядят убого, и портит весь вид», - сетует градоначальник.
Также было непонятно, отлажена ли на эспланаде система уборки; были проблемы с обеспечением безопасности, поскольку «сил ЧОП и представителей казаков не хватает, требуется более детально проработать этот вопрос». И отдельным пунктом глава Перми отметил торговлю у катка.

«Огромные резервы есть у торговых рядов. Во-первых, они должны быть более качественно оформлены. А самое главное, мы обязаны продумать, как привлечь сюда бизнес. Посетителей много, значит, спрос обеспечен. В таком случае, отсутствие бизнеса – недоработка власти. Надо встречаться, выяснять, что нужно предпринимателям, создавать условия, но взамен требовать высокого качества сервиса. Мы должны задекларировать, что все это всерьез и надолго, только тогда компании будут вкладываться в оборудование, в подготовку персонала. Я понимаю, почему предприниматели пока смотрят с сомнением, ведь в прошлые годы уличный общепит в Перми выжигался с корнем. Но он должен быть, цивилизованный, качественный. Прошу Виктора Агеева активно погрузиться в тему, готов содействовать своим ресурсом. Понятно, что бизнесу нужна предсказуемость и долгосрочность. Давайте их обеспечивать», - заключил градоначальник.

Поделиться:
Все новости компаний