Недвижимость
 07 февраля 2012, 14:03   1600

Налоговики выявили схему уклонения от налогов в компании «Сатурн-Р»

Налоговики выявили схему уклонения от налогов в компании «Сатурн-Р»

По сообщению федеральной налоговой службы, ведомством была проведена выездная проверка ООО «Сатурн-Р», выявившая схему уклонения компании от налогов.
 
Налоговые инспекторы выявили, что «Сатурн-Р» реализовывала автомобили через индивидуальных предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения. При этом часть предпринимателей являлись действующими сотрудниками ООО.
 
В результате сопоставления сведений товарных накладных, счетов-фактур и справок-счетов было установлено, что предприниматели получали автомобили и продавали их в один день. При этом продажа происходила до получения их от холдинга «Сатурн», поскольку деньги в адрес последнего от предпринимателей поступали после передачи автомобилей покупателям. Закупались машины у ООО «Сатурн-Р» или ИП Репин А.А. Оплата носилась непосредственно в кассу автосалона ООО «Сатурн-Р».
 
Все предприниматели, действующие по такой схеме, работали по упрощенной системе налогообложения, что освобождало их от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость. Доходы каждого из них не превышали предельный уровень, установленный статьей 346.12 Налогового кодекса. Налоговым органам удалось установить, что как только сумма доходов одного из предпринимателей начинала приближаться к указанному уровню, документы на реализацию автомобилей начинали оформляться от лица другого предпринимателя. К тому же все расходы по продаже автомобилей осуществлялись за счет ООО «Сатурн-Р», а вся выручка перечислялась на расчетный счет ИП Репин А.А., либо инкассировалась ООО «Сатурн-Р».

Налоговики установили, что общая сумма недоимки по налогам у «Сатурн-Р» составила 54 млн рублей. Компания уплатила их в полном объеме. Однако 3 февраля от нее в ФАС Уральского округа была направлена кассационная жалоба с намерением оспорить доводы налоговиков. По словам замдиректора «Сатурн-Р» Николая Кирюхина, компания действовала согласно закону и намерена отстаивать свою позицию до конца.
 
«У налоговой свое мнение, у нас свое. Мы имеем право на мнение. Ничего незаконного в действиях «Сатурн-Р» нет. А все, что не запрещено законом — разрешено» - прокомментировал «bc» г-н Кирюхин.

Поделиться:
Все новости компаний