Общество
 03 февраля 2012, 13:26   1143

Судебное заседание по иску пермяка к Владимиру Жириновскому состоится 28 февраля

Судебное заседание по иску пермяка к Владимиру Жириновскому состоится 28 февраля

Как сообщил «bc» генеральный директор «СБ-Ресурс» Алексей Реутов сегодня, 3 февраля, в Свердловском районном суде прошло первое заседание по его иску к Владимиру Жириновскому и газете «Комсомольская правда — Пермь».
 
По словам г-на Реутова, сегодня стороны уточнили свои позиции и заявили ходатайства, причем остается не ясным получила ли извещение о процессе сторона Владимира Жириновского, представителей которого на заседании не было. В итоге, предварительное судебное заседание назначено на 28 февраля.
 
Напомним, поводом для иска г-на Реутова стал видеоролик, в котором Жириновский называет уральцев тупыми и говорит, что от Перми до Екатеринбурга проживает «дебильное население». Также иск инициирован к газете «Комсомольская правда – Пермь», в материале которой цитировались слова политика и был призыв посмотреть видеоролик на сайте издания. В своем заявлении г-н Реутов просит признать недействительными высказывания Жириновского об уральцах и взыскать с политика и газеты по 60 тысяч рублей с каждого в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, он настаивает на публикации в газете опровержения и судебного решения по иску.

Поделиться:
Все новости компаний