Общество
 02 февраля 2012, 14:53   835

Увеличивается число пермяков, желающих подать иск против оскорбительных высказываний Владимира Жириновского

Увеличивается число пермяков, желающих подать иск против оскорбительных высказываний Владимира Жириновского

По сообщению издания «Наш район», к пермскому юристу Алексею Реутову, подавшему иск о защите чести и достоинства к председателю партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, хотят присоединиться другие жители Перми.

«В редакцию позвонил неравнодушный житель Свердловского района и попросил контакты Алексея Реутова, чтобы обсудить с ним возможность подачи подобного иска от собственного имени», - рассказала корреспондент НР Зарина Ситдикова.

В газете «Наш район» был опубликован материал, в котором сообщалось, что поводом для иска г-на Реутова стал видеоролик, в котором Жириновский называет уральцев тупыми и говорит, что от Перми до Екатеринбурга проживает «дебильное население».
 
Юрист обратился с таким же иском к газете «Комсомольская правда – Пермь», в материале которой цитировались слова политика и был призыв посмотреть видеоролик на сайте издания. В своем заявлении г-н Реутов просит признать недействительными высказывания Жириновского об уральцах.
 
Пермяк просит суд взыскать и с Жириновского, и с «Комсомольской правды» по 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, он настаивает на публикации в газете опровержения и судебного решения по иску.
 
«Уже четыре человека захотели присоединиться к иску», – отметил Алексей Реутов в интервью газете «Наш район».

Напомним, слушание по данному делу начнется 3 февраля в Свердловском районе Перми.

Поделиться:
Все новости компаний