02 февраля 2012, 10:38   1389

В 2011 году потребительские кредиты стали одним из самых востребованных продуктов Сбербанка

В 2011 году потребительские кредиты стали одним из самых востребованных продуктов Сбербанка

В 2011 году клиентам Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» выдано более 200 тысяч потребительских кредитов, в т.ч. более 100 тысяч кредитов жителям Пермского края и порядка по 50 тысяч кредитов жителям каждой из Республик: Удмуртии и Коми.

Стоит отметить, что в 2011 году общий объем кредитных средств, предоставленных Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» жителям Пермского края, Удмуртии и Республики Коми почти в 2 раза превышает объемы потребительского кредитования предыдущего года.

Отчасти, такая тенденция объясняется привлекательными процентными ставками, которые предложил Сбербанк своим клиентам в минувшем году. В течение 2011 года Сбербанк дважды снижал ставки по потребкредитам, особые условия кредитования при этом предлагались сотрудникам компаний и организаций, заключивших со Сбербанком «зарплатный проект». Для работников, получающих зарплату на счета в Сбербанке, по-прежнему, предлагаются наиболее интересные условия по кредитам. Минимальная ставка по потребительским кредитам, выдаваемым Сбербанком, сейчас составляет 14,4% годовых в рублях. Кроме этого, сроки рассмотрения кредитной заявки для клиентов – участников «зарплатных» проектов сокращены до 2-х часов.

Также льготы при кредитовании предоставлены пенсионерам, получающим пенсию на счета в ОАО «Сбербанк России». Возможность оформить кредит появилась и у молодых граждан с 18 лет.

В 2011 г. ОАО «Сбербанк России» увеличил лимиты потребительского кредитования, что позволяет оформить кредит до 3-х миллионов под поручительство 1 физического лица или 1,5 млн. рублей без обеспечения.

Появились новые виды продуктов – потребительский кредит под залог объектов недвижимости, это кредит без отчета о целевом использовании на сумму до 10 млн. руб.
Интересно, что средняя сумма, которую клиенты брали в кредит в 2011 году, составила, например, в Пермском крае порядка 140 тысяч рублей, Республике Коми – 170 тысяч рублей, а в Удмуртии - 120 тысяч рублей.

Узнать подробнее об условиях получения потребительских кредитов и действующих процентных ставках можно на сайте и в офисах Сбербанка.
 

Поделиться:
Все новости компаний