Общество
 01 февраля 2012, 16:03   986

В Перми готовятся новые акции оппозиции

В Перми готовятся новые акции оппозиции

4 февраля в Перми состоятся два шествия и митинг «За честные выборы». Об этом на пресс-конференции заявили активисты инициативной группы пермских оппозиционеров «Совет 24 декабря» Денис Галицкий и Антон Толмачёв. Главные лозунги - «Путину — второй тур!» и «Чиркунова в отставку!».

По словам организаторов, первое шествие начнется на Комсомольском проспекте, чуть выше Октябрьской площади. Оно пройдет сначала до ул. Ленина, а затем по ней до площади перед Органным залом, где состоится митинг. Второе шествие начнется напротив Театра-Театра, и также пройдет по ул. Ленина до площади. Количество участников шествий, заявленное в Администрацию Перми, составляет по сто человек. Максимально допустимое количество участников митинга — 690 человек.
По словам организаторов, мероприятия будут непродолжительными.
 
«Мы не враги ни себе, ни другим. Понимаем, что будет очень холодно, поэтому в зависимости от температур и выступающих мы сознательно сократим мероприятие. Шествия займут не более получаса, а митинг продлится от получаса до часу» - рассказал Антон Толмачев. Он добавил, что своё участие уже подтвердили представители КПРФ, Справедливой России, партии Яблока, а также националисты.

Впрочем, шествия и митинг официально еще не согласованы с городскими властями.
 
«Мы подали все необходимые документы, и ждем разрешения от мэрии. Вероятность, что мы его получим, очень велика», - сообщил Денис Галицкий.
 
Если разрешение все же будет получено, оба шествия начнутся одновременно в 14.00. Начало митинга — 14.30.
 

Поделиться: