Газета
 30 января 2012, 13:20   861

«Мы с вами свяжемся...»

«Мы с вами свяжемся...»
На прошлой неделе увидела объявление о наборе актеров для участия в спектакле одного модного театра.

 На кастинг приглашались «симпатичные и молодые девушки, желательно с актерским образованием или, по меньшей мере, желающие заявить о себе». Актерского образования у меня нет, а вот упомянутого желания хоть отбавляй, ну я и пошла. Конечно, никакой роли, даже самой проходной, мне не досталось, но опыт участия в подобного рода мероприятиях — вещь чрезвычайно ценная, ибо кастинг — неминуемая составляющая любой человеческой жизни, моей, вашей и вон того парня, который трудится системным администратором и о театре знает только то, что ему отчего-то частенько не верил Станиславский.

Что наша жизнь? Игра? Черта с два. Наша жизнь — кастинг, затяжной, непрекращающийся, изощренный, состоящий из нескольких туров. Некто постоянно примеривает нас к главным и второстепенным ролям, пытается оценить сильные и слабые стороны, отвергает или, напротив, утверждает наши кандидатуры. Один спектакль сменяется другим, амплуа офисного работника — ролью менеджера по продажам, сын становится отцом, маменькин мальчик — не знающим меры своим капризам мажором, одноклассница-дурнушка — объектом пристального мужского внимания. О чем это я?
Поступление в университет, собеседование на должность сотрудницы рекламного агентства, деловые встречи с потенциальными партнерами, которые принимают ваши условия или отказываются работать над совместным проектом; дальше больше — романтическое свидание, знакомство с родителями и плеядой родственников... Что это, если не череда кастингов, один замысловатее и сложнее другого? И заметьте, каждый решает сам, стоит ли ему ввязываться в этот бой, то есть сохраняется добровольное начало, никто не принуждает и не тащит силком, человек волен самостоятельно определиться, какие испытания он готов пройти, чтобы стать, предположим, главой семейства и генеральным директором конторы по оптовой продаже оргтехники.
Но мы, вечные претенденты, не только выставляем свои кандидатуры, но и проводим собственные конкурсы-смотры. Этот высоченный блондин не подходит нам по той причине, что форсирует события, боится не успеть, не уложиться в лишь ему известные сроки, короче говоря, он подозрителен, поверхностен и, кажется, глуп. А с этим широкоплечим шатеном мы разминулись потому, что он, по рассказам знакомых, в каждой встречной-поперечной видит девушку своей мечты, влюбляется так, что хоть на цепь сажай, а потом чрезвычайно страдает, когда от него избавляются, как от навязчивого коммивояжера. Ну а вот этот громко­голосый интеллектуал — он хуже избалованного ребенка, эгоистичен и заносчив; и пусть с ним занимательно и всегда узнаешь что-то новое, но ведь он должен быть мужчиной, а не толковым словарем!
Единственная проблема — отделаться от «негодных» кандидатов. Все-таки не хочется идти на грубость и с размаху рубить швартовы. В таком случае подойдет что-нибудь заунывно-обнадеживающее, например, «я тебе обязательно позвоню...» Упс, а номер-то я и потеряла...
Поделиться:
Все новости компаний