Газета
 30 января 2012, 13:20   2101

Развод

Развод
Когда кончается любовь, миллионы алых роз превращаются в такое же число исковых рублей.

 Самые интересные новости недели — о бренном: деньгах и любви.

Тон задало известие о несанкционированном переводе в Дубай (ОАЭ) 25 млн рублей со счетов «Агентства содействия инвестициям Пермского края». По информации «Коммерсанта», у следственных органов, которые занялись расследованием такого «содействия» какой-то кампании из страны нефтяных полей и шариата, есть вопросы к старшему бухгалтеру агентства Анастасии Фроловой. 
Если посмотреть на страницу Анастасии в социальной сети «В Контакте», можно увидеть милую барышню с большим числом друзей, судя по всему — ценителя всего красивого (чего стоит ролик pole dance с такой пометкой). На странице в той же сети ее босса Олега Шатова (он и обнаружил пропажу денег) зарегистрирован только один друг (догадайтесь кто) и запись песни группы «Градусы» — «Голая». 
На минувшей неделе, очевидно, окончательно разочаровался в своей любви бывший топ-менеджер и спонсор ФК «Амкар» Валерий Чупраков. Он подал иск к своему детищу о возврате кредита в 35 млн рублей, отказав в рассрочке платежей. В результате счета клуба оказались заблокированы. 
За рамками спортивной жизни, ссужая деньги родственникам, а тем более — детям, наивно рассчитывать на 100%-ю отдачу. Это, по определению, инвестиции в отношения (любовь), которые в рублях не измеряются, поэтому о таких тратах лучше сразу забыть: тем приятнее будет возврат долга. 
В сложившейся ситуации все, конечно, гораздо сложнее: г-н Чупраков спрашивает с футбольного клуба, как если бы дал взаймы предприятию. Между тем, мне лично, как человеку далекому от футбола, сложно представить и то, как спортивная команда может такие деньги заработать, и, главное, потратить! Тем более что речь идет совсем не о ФК «Манчестер Юнайтед»… Трудно шаг Валерия Михайловича понять и болельщикам, которые в качестве предприятия клуб уж точно не рассматривают, иначе после каждого проигранного матча они претендовали бы на возврат денег за билет на стадион.
Еще одна новость недели — эхо строительного кризиса конца «нулевых». Сделан очередной шаг в решении проблемы «обманутых дольщиков», утвержден порядок предоставления им ипотечных кредитов «Пермским агентством по ипотечному жилищному кредитованию». Впрочем, кажется они не в восторге от предлагаемого механизма решения проблемы. 
При этом государство выставляет себя в каком-то странном свете: по сути, оно берет на себя ответственность за деятельность недобросовестных застройщиков, точнее — компенсирует свою неспособность взыскать с них полученные миллионы (далеко не все они были «зарыты в землю»). Видимо, решили, что из бюджета (то есть у нас с вами) взять проще.
Хороши и сами дольщики: покупать несуществующие квартиры в непостроенных домах их толкала страсть к бесплатному: жилье на таком этапе «строительства» стоило гораздо дешевле. Это — история о любви к ближнему, причем совсем не романтической, ведь понятно: чтобы кто-то недоплатил за свои квадратные метры, другой должен за них переплатить. В общем-то вся проблема возникла как раз от того, что эти другие не откликнулись своевременно на такое предложение. Неразделенная вышла любовь.
Психологи утверждают, что один из главных залогов счастья — ничего не требовать и не ждать от предмета своих теплых чувств. В конце концов, он ничего вам ведь не должен, правда? Спросите себя — что вы можете ему дать, порой это бывает важнее. 
Поделиться:
Все новости компаний