Недвижимость
 30 января 2012, 14:39   1280

Нытвенский метзавод выходит из-под управления НК "Инвест"

Нытвенский метзавод выходит из-под управления НК "Инвест"

ОАО "Нытва" с 1 февраля 2012 года выходит из-под управления ООО "НК "Инвест", учрежденного компанией "ЭСТАР" для управления металлургическими активами холдинга, передает «Интерфакс».
 
Как говорится в сообщении метзавода, полномочия НК "Инвест" в качестве единоличного исполнительного органа истекают 31 января. С 1 февраля генеральным директором предприятия назначен Михаил Бочкарев. С ним заключен договор сроком на один год.
 
Ранее г-н Бочкарев занимал должность управляющего директора "Нытвы".
 
Как сообщалось, акционеры "Нытвы" передали функции единоличного исполнительного органа компании управляющей организации "НК "Инвест" с 13 мая 2010 года.
 
Сообщалось также, что с 1 февраля из-под управления НК "Инвест" выходит ЗАО "Энгельсский трубный завод".
 
Нытвенский метзавод и ряд других предприятий входили в состав группы "ЭСТАР" Вадима Варшавского. Оказавшись на грани банкротства с началом финансово-экономического кризиса, предприятия перешли к новым собственникам - офшорным компаниям, конечные бенефициары которых не указывались. Источники "Интерфакса" в отрасли называли их близкими к структурам основного владельца "Мечела" Игоря Зюзина. Осенью 2009 года представители "Мечела" получили большинство мест в совете директоров "Нытвы".

Поделиться:
Все новости компаний