Экономика
 28 января 2012, 11:45   1746

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 3 (368) 30 января 2012 ГОДА


METRO СТРОЙ
METRO решилось на строительство второго гипермаркета в Перми.
Как стало известно «bc», METRO Cash&Carry определилось с местом размещения второго гипермаркета сети в Перми. По данным издания, компания заказала «Верхнекамтисиз» инженерно-
геодезические изыскания под многофункциональный торговый комплекс с приобъектной парковкой и соответствующей инфраструктурой.
Как выяснил «bc», участок, на котором велись изыскания, располагается на пересечении улиц Уинская и Грибоедова в районе строящегося м-на Ива на участке, примыкающем к путепроводу Старцева — Ива — Восточный обход. По информации «bc», заказанный проект находится в итоговой стадии реализации.

МЕДОМ НАМАЗАНО
В Перми состоялась презентация нового проекта реконструкции эспланады. Эксклюзивные иллюстрации проекта — на страницах «bc».
На минувшей неделе в ходе публичной лекции в рамках проекта «Пермский открытый
университет» Юрген Майер, создатель и руководитель архбюро J. Mayer Н, презентовал свое видение модернизации пространства городской эспланады.
Участвовавший в обсуждении проекта г-на Майера пермский архитектор и бизнесмен Александр Зотов отметил, что это ни в коем случае не проект, а скорее идея: «Я хочу озвучить идею, которую г-н Майер не решился высказать. Его проект напоминает соты. Россия бедная страна, живут здесь плохо. И чтобы это изменить, необходимо трудиться как пчелки».


КАРТ-БЛАНШ
Федеральными выборами в Пермском крае будут руководить приезжие политконсультанты. Курирующий кампанию в крае федеральный инспектор Роман Антонов дал пермским властям свободу, возложив на них всю ответственность за предстоящий результат.
В Перми стартовала федеральная кампания по выборам президента. Как выяснил «bc», руководить ею будут приезжие политтехнологи. По имеющейся информации, в городе высадился целый десант во главе со специалистами из Санкт-Петербурга. По данным «bc», основной акцент в кампании будет сделан на пикетирование.
Как утверждают собеседники «bc», кампания В. Путина в Прикамье будет вестись по тому же принципу, что и кампания «Единой России» в Государственную думу — «в розницу». За каждую территорию несет ответственность конкретный человек, чиновник или депутат.
Однако общую стратегию кампании на этот раз для всех округов формирует штаб, он же контролирует все мероприятия.

ПОСПОРИТЬ С ГЕНПЛАНОМ
Пермский бизнесмен Александр Флегинский не оставляет надежд на реализацию проекта коттеджного поселка в городской среде. На пути планов девелопера — новые ПЗЗ и генплан.
По информации «bc», Александр Флегинский вернулся к работе над проектом коттеджного поселка на правом берегу Камы. Этот проект г-н Флегинский называет одним из приоритетных в своем девелоперском портфеле.
В собственности у девелоперов участок в 70 га, который находится на землях бывшего учебного полигона ракетного училища — ПВВКИКУ. Как пояснил «bc» Александр Флегинский, общая площадь свободного участка, зарезервированного еще в 1940 году под нужды ракетного училища, составляет 250 га.

ВОЛЬГОТНО НЕ БУДЕТ
На Пермском моторном заводе, возможно, пересмотрят льготы, предоставляемые Red Wings.
По информации «bc», на Пермском моторном заводе озабочены ситуацией, возникшей во взаимоотношениях предприятия и авиакомпании Red Wings в свете судебного иска, который последняя предъявила ПМЗ. Рассматривается вариант отказать авиакомпании Red Wings в льготных ценах на ремонт и обслуживание двигателей ПС-90А, установленных на самолетах ТУ-204, которые составляют основу эксплуатируемого перевозчиком авиапарка.

СКРОМНЫЕ ОБЪЕМЫ
Business Class собрал данные по объемам сдачи жилья в крупнейших городах России. Пермь по количеству квадратных метров занимает предпоследнее место.
Business Class проанализировал статистику ввода жилья в российских городах-миллионниках и субмиллиониках России. По итогам года Пермь оказалась аутсайдером среди мегаполисов. Так, по данным «Пермьстата», за 12 месяцев 2011 года в столице Прикамья было сдано 406,6 тыс. кв. м жилья. Это на 11,5 % больше уровня прошлого года. Таким образом, пермским строителям удалось обогнать только Омск и Нижний Новгород, где за прошедший год было сдано немногим более 390 тыс. кв. м жилья. За этот же период Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар ввели в эксплуатацию более 1 млн кв. м жилых площадей. Эта планка пермскими строителями оценивается пока лишь, как потенциально возможная.
 

Поделиться:
Все новости компаний