Общество
 27 января 2012, 15:23   3012

Токарь из Перми не дает покоя Ксении Собчак

Токарь из Перми не дает покоя Ксении Собчак
Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге видео, в котором актриса и режиссер Рената Литвинова, а также певица Земфира высказали свою позицию по поводу застройки бывшей территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь" в Москве, сообщает Росбалт.
 
Певица Земфира, нынешняя студия которой располагается на территории "Красного Октября", заявила, что покинет Россию, если у нее отнимут студию.

 
Комментируя заявление Земфиры, Ксения Собчак опубликовала в Twitter следующее сообщение:
"Если и она покинет Россию, то это точно знак всем талантливым и креативным что здесь нужны только токари из Перми".
 
Напомним, это уже не первое упоминание «токаря из Перми» г-жой Собчак. В частности, не так давно она опубликовала в своем Живом Журнале комментарий к статье Владимира Путина в «Известиях».
 
В нем, в частности, говорится:
«Но одно знаю точно – эта ситуация всех нас поставила перед выбором; либо ты с думающими людьми, с пассионариями этого общества, с новым “креативным” классом, с теми кто читал с тобой одни книжки и разделяет твои взгляды на жизнь, на свободу, на человеческое достоинство, либо ты умный и образованный человек, которого купили,   либо ты искренне с токарем из Перми.
 
И поверьте, несмотря на то, что именно эту мою фразу вырвут из контекста и переврут, я это скажу - токаря из Перми я очень уважаю и труд его ценю, но у нас разный уровень желаний в силу разницы образования и уровня жизни. 
 
У таких как я - желание наличия свободных СМИ и честных судов, у токаря – желание, чтоб зарплату повысили и пенсионный возраст не переносили. И те, и те желания можно удовлетворить в справедливом честном государстве. Но токарю это сейчас не объяснишь. Ему уже все объяснили по федеральным каналам. И он точно знает, будет только хуже, если американских шпиЁОнов допустить к власти.
 
Токарь понимает, что лучше пусть не будет программы «Намедни», которую он все равно не смотрел, но зато продукты будут не по талонам. И объяснить ему, что свободно жить без талонов за пару месяцев точно не получиться, и в итоге мы все - и я, и токарь, и Путин, и митингующие - находимся над пропастью во лжи и достаточно одно неверного шага, чтобы мы все вместе кубарем полетели вниз».
Поделиться:
Все новости компаний