Происшествия
 25 января 2012, 10:52   1128

По факту аварийной посадки самолета UТair в аэропорту Перми будет проведена доследственная проверка

По факту аварийной посадки самолета UТair в аэропорту Перми будет проведена доследственная проверка

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР, по факту вчерашнего инцидента органами внутренних дел на транспорте будет проведена доследственная проверка на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст.266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями).
 
Напомним, накануне в 18 часов 35 минут по местному времени в аэропорту «Большое Савино» совершил аварийную посадку пассажирский самолёт, принадлежащий авиакомпании UTair. На борту самолёта находились 42 пассажира и 5 членов экипажа.
 
Следователи уствноили, что самолёт сообщением «Пермь-Москва» рейс №568 произвёл вылет из аэропорта Перми примерно в 17 часов 15 минут по местному времени. Спустя непродолжительное время после взлёта возникла неисправность передней стойки шасси, в связи с чем командир воздушного судно запросил аварийную посадку.
 
Самолёт благополучно совершил посадку в аэропорту Перми. Опасных грузов на борту не имелось, в результате инцидента никто не пострадал. Пассажиры самолёта были направлены дополнительным рейсом к запланированному месту назначения.

Поделиться:
Все новости компаний