Газета
 23 января 2012, 13:20   681

То, что нам к лицу

То, что нам  к лицу
Поговорим о жизненно важном. Об аксессуарах. Словари подсказывают, что аксессуар — это предмет, сопутствующий чему-либо. Если точнее — используемый для дополнения внешнего вида или стиля.

 Без чего вы, дорогие мои, не можете жить? Без украшений, миниатюрных смартфонов, цветастых палантинов, туфель на длиннющей шпильке, очков в тонкой оправе и так далее. К этому можно присовокупить бесконечно долгий список вещей, которые вам «сопутствуют»: автомобили, изящные вазы, ручки «Паркер», часы «Омега», духи, белье и проч.

Расскажу одну поучительную историю. Одна моя подруга страстно возжелала приобрести ноутбук и обратилась за профессиональным советом к своему товарищу. Товарищ не полез за словом в карман, он предложил на выбор несколько вариантов, один ужаснее другого: дорогостоящие монструозные махины размером с газовую плиту, бюджетные модели, на которые нельзя смотреть без жалости, и крохотные нетбуки, которые скорее напоминают калькулятор, чем компьютер. Я понимаю, что он действовал из лучших побуждений, но «лучшее» не означает достаточное. В общем, моя подруга на свой страх и риск самостоятельно отправилась в магазин, где предъявила продавцу-консультанту следующие требования: чтоб был потоньше, приятный на ощупь и предпочтительно белого или молочного цвета. Взаимопонимание было достигнуто не сразу, но в результате необходимого подруга добилась и теперь является счастливым обладателем миниатюрного и симпатичного ноутбука, который не стыдно извлечь на какой-нибудь пресс-конференции и похвастаться перед своими коллегами. И пусть у девайса есть некоторые технические недостатки, но они именно технические, а значит... несущественные.
Я это все к тому, что охота за модными аксессуарами для девушек не просто хобби или даже состояние души, но суровая каждодневная необходимость. Ведь неподходящий аксессуар — это то же самое, что изо дня в день носить одежду, которая тебе не идет, или по служебной необходимости иметь дело с человеком, которого на дух не переносишь. Мужчины в этом смысле немного крепче, то есть терпеливее, они могут позволить себе роскошь смириться с неприятным, да и к деталям они относятся несколько снисходительно (за редким исключением), а девушки на то и девушки, чтобы «частное» составляло «общее».
Но вот кого я совершенно не понимаю, так это представительниц прекрасного пола, которые позволяют превратить себя в один сплошной аксессуар. Это камень в огород все тех, кто согласен выполнять эскорт услуги для своих состоявшихся супругов, а порой и внештатно трудиться на должности их секретаря. Брак по расчету и прочие отчаянные вещи — все это извинительно и временами даже логично, но быть с мужчиной только для того, чтобы «сопутствовать» ему — это уже перебор. Так-то.
Поделиться:
Все новости компаний