Газета
 23 января 2012, 13:20   703

Самозащита

Наемные работники в Перми считают себя недостаточно защищенными и принимают меры безопасности на случай кризиса.

 В рамках общероссийского исследования по мотивации персонала «АНКОР» выяснил, как жители Перми оценивают степень своей социальной защищенности и что предпринимают, чтобы не повторить горький опыт кризисной ситуации 2008 года. В исследовании приняли участие 112 респондентов из Перми. Основная доля — работающие мужчины и женщины от 21 до 40 лет. В опросе принимали участие специалисты (37 %), менеджеры среднего звена (35 %), руководители высшего звена (21 %). Большинство респондентов исследования — сотрудники отдела продаж, инженеры, сотрудники отделов логистики и закупок и административный персонал.

Социальная политика работодателя. Уровень своей социальной защищенности жители Перми оценивают на 6,5 из 10 баллов. Это совпадает со средним показателем по России. Самыми распространенными факторами негативного влияния для пермяков стали: «серый оклад», неоплачиваемый больничный, финансовые трудности компании и высокая вероятность сокращения, отсутствие социальных гарантий, неофициальная зарплата, а также задержки с ее выплатой.
В качестве материальной мотивации больше половины опрошенных предпочитают получать нефиксированные бонусы, тем самым приобретая возможность влиять на свои доходы. Также работников мотивирует компенсация расходов (49 %), наличие расширенного социального пакета (46 %) и оплата обучения (38 %). В качестве нематериальной мотивации многие респонденты назвали возможность вертикального роста (58 %), стабильное положение компании (56 %), благоприятный климат в коллективе (39 %) и имидж компании на рынке (31 %).
Рецепт от кризиса. Сегодня более сорока процентов наемных работников в Перми принимают меры, чтобы подстраховать себя в случае повторения кризиса 2008 года. Многие начали активно мониторить рынок вакансий с целью поиска вариантов на случай сокращения, другие же стали откладывать деньги.
Ситуацию на региональном рынке труда комментирует директор обособленного подразделения «АНКОР» в Перми Ирина Денисова: 
— Если 2010-й был годом восстановления, то 2011-й стал годом роста. Первое полугодие 2011 года было отмечено заметным ростом числа вакансий (прирост составил 20–25 % к аналогичному периоду прошлого года), однако конец года, напротив, характеризовался некоторой стагнацией рынка.
Сейчас на рынке труда наблюдается недостаток профессиональных и мотивированных кадров. Наиболее востребованы специалисты в области продаж и технические специалисты на производствах. В таких условиях кандидаты, безусловно, чувствуют себя более уверенно и охотнее рассматривают альтернативные предложения о работе, их финансовые ожидания при этом растут. По данным «АНКОРа», квалифицированные работники в 2011 году получали и рассматривали в среднем по 2–3 предложения от работодателей. Сегодня ситуация такова, что скорее компании борются за интересных кандидатов, а не наоборот. Успешные профессионалы диктуют свои условия и при смене работы могут добиться увеличения зарплаты почти на треть.
В ситуации перехода на новое место кандидаты, как правило, ищут возможности профессионального развития, обучения и, как следствие, вертикального карь­ерного роста. При этом, конечно, важна и возможность повысить свой доход. Большинство людей при поиске работы ориентируются на стабильные компании с официальными трудоустройством и зарплатой».
 
Самозащита
Поделиться:
Все новости компаний