Экономика
 21 января 2012, 12:30   1220

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 2 (367) 23 января 2012 ГОДА


ПОДРЕЗАЛИ КРЫЛЬЯ
ОАО «Пермский моторный завод» в очередной раз вынужден отбиваться от претензий Red Wings. Цена исковых требований компании — более чем 30 млн рублей.
Как стало известно «bc», ЗАО «Ред Вингс» предъявило очередные претензии к ОАО «Пермский моторный завод», направив в Арбитражный суд Пермского края исковоезаявление с требованием взыскать с предприятия 33 млн рублей в качестве компенсации за убытки.

НЕ ЕДИНОГЛАСНО
Сотрудники приемной В. В. Путина могут остаться без зарплаты. Причина — раздрай внутри «Единой России».
По информации «bc», приемная В. В. Путина в Перми испытывает сложности с финансированием своей деятельности. Система финансирования приемной строилась по схеме, согласно которой ее сотрудников официально трудоустраивали помощниками депутатов краевого парламента от партии «Единая Россия». В итоге де-факто зарплату за работу в интересах приемной большинство сотрудников получают через бюджет Заксобрания. Однако, как сообщил «bc» источник, знакомый с ситуацией, в этот раз на фоне смены главы приемной часть парламентариев-единороссов отказалась отдавать ставки своих помощников в ЗС в пользу работников премьерской приемной.

РАЗМЕН ПО МЕЛОЧИ
«Девелопмент-Юг» вновь представил эскизный проект застройки Ивы-1. Чиновники рекомендовали застройщику еще раз подумать об этажности.
Как стало известно «bc», краснодарская компания «Девелопмент-Юг» в конце прошлого года вновь представила администрации Перми эскизный проект застройки микрорайона Ива-1. Однако он не удовлетворил чиновников из-за несоответствия генеральному плану города и был отправлен на доработку. В пресс-службе компании отказались от комментариев о перспективах освоения Ивы до получения одобрения проекта в администрации Перми. Но как рассказал на одном из форумов по недвижимости архитектор Александр Ложкин, писавший отзыв на этот проект, девелопер хотел бы застроить микрорайон домами высотой от 2 до 6 этажей. Предложенная плотность застройки составляет около 6 тыс. кв. м на 1 га.

ПЕРМСКАЯ АНОМАЛИЯ
Сергей Белоусов, старший основатель-партнер венчурного фонда Runa Capital, инвеcтирующего в IT-стартапы, основатель компаний Parallels, Acronis, Rolsen, Acumatica в интервью «bс» — о месте Пермского края в российском high-tech, роли современного искусства в генерации IT-идей.

ПОЛОВИНЧАТЫЕ КВОТЫ
В Пермском крае банки не смогли в полной мере освоить предоставленные им деньги
на кредитование малого и среднего бизнеса по программам господдержки. Власти недовольны и грозятся наказать нерадивые кредитные организации.
По данным «МСП Банка», в Пермском крае лимит средств на кредитование малого и среднего бизнеса по программе господдержки использован банками-партнерами на 54 %. По словам председателя правления «МСП Банка» Сергея Крюкова, этот показатель ниже, чем в среднем по России (58 %), а также в Приволжском (59 %) и Уральском (64 %) федеральных округах.
Объемы кредитования малого бизнеса по программе господдержки не устроили в первую очередь краевые власти. «Возникает вопрос, почему кредитные организации не используют предоставляемые им возможности для кредитования малого бизнеса в полном объеме, — заявил «bc» и.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константин Пьянков. — Если ситуация не поменяется, то мы будем ходатайствовать о том, чтобы квоты, зарезервированные на банки, которые их не используют, передавались их конкурентам».

НОВЫЙ ПРИЗЫВ
Business Class — о самых важных событиях первых заседаний нового Законодательного собрания, о самых богатых и влиятельных парламентариях и их лояльности к краевым властям.
 

Поделиться:
Все новости компаний