Недвижимость
 17 января 2012, 16:10   961

В Перми с подрядчиками, которые не справляются с уборкой льда с тротуаров, могут быть расторгнуты контракты

В Перми с подрядчиками, которые не справляются с уборкой льда с тротуаров, могут быть расторгнуты контракты
Контрольно-аналитический департамент провел рейд по проверке содержания улично-дорожной сети. Нарекания у проверяющих вызвало состояние тротуаров на улицах Глинки, Бушмакина, Соликамской, Юрша, Маяковского, Калинина и Лодыгина. Информация о нарушениях передана в районные администрации для принятия мер к подрядчикам.
 
Больше всего претензий по содержанию тротуаров вызвала подрядная организация «Дортехсервис», которая содержит улично-дорожную сеть поселка Новые Ляды.
 
В управлении внешнего благоустройства также отметили, что хотя проезд автотранспорта в поселке обеспечен, этого явно недостаточно для качественного содержания улиц. Подрядчик крайне несвоевременно проводит обработку тротуаров противогололедными материалами, местами подсыпка не производится вообще.
 
Из-за этого образуется наледь, которая создает опасную ситуацию для пешеходов. Оправдания об отсутствии специализированной техники не могут быть приняты.
 
«Если снижение выплаты за плохой результат работы не оказывает должного действия, будут найдены и другие механизмы, вплоть до расторжения контрактов с подрядчиками, которые не справляются с уборкой», - заявили в управлении внешнего благоустройства.
Поделиться:
Все новости компаний