Общество
 17 января 2012, 13:15   994

Пермяк обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к Владимиру Жириновскому

Пермяк обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к Владимиру Жириновскому

Генеральный директор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, пишет сегодня «Коммерсант-Прикамье».
 
Как говорится в заявлении, г-н Реутов просит признать недействительными критические высказывания высокопоставленного партийца о населении Урала: «…Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут». Напомним, видеоролик с этим выступлением был распространен в интернете в последние несколько недель. Информация о появлении видеоролика со словами Владимира Жириновского, как говорится в заявлении, была опубликована в пермском выпуске газеты «Комсомольская правда» с предложением посмотреть видеоролик с монологом партийца на сайте газеты.
 
«Тот факт, что умышленные оскорбительные высказывания в адрес простых граждан, которые невозможно никак обосновать и оправдать, исходят от человека, который на момент распространения является лидером парламентской партии и одновременно зампредседателя высшего законодательного органа нашего государства, свидетельствует о том, что поступок в высшей степени циничен», - пишет истец. С Владимира Жириновского и редакции «Комсомольская правда» Алексей Реутов просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. руб. с каждого. Добавим, что истец – не первый, кто публично отреагировал на появившийся видеоролик. В частности, видеоответ «Вольфинштейн, ты не прав» записал пермский рэпер Сява.
 
Ранее пресс-секретарь Владимира Жириновского Юрий Рыжов назвал видеоролик – фальсификацией, видеомонтажом. По словам Рыжова, бранные слова относились к экс-президенту России Борису Ельцину. Все остальное - монтаж.

Поделиться:
Все новости компаний