Экономика
 14 января 2012, 10:02   960

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 1 (366) 16 января 2012 ГОДА


В НОВОМ ФОКУСЕ
Владимир Данилин занялся строительством офисов. На прохождение всех инстанций до начала строительства своего бизнес-центра иллюзионисту пришлось потратить четыре года. А на возведение здания еще предстоит — более 150 млн рублей.
По информации bc известный иллюзионист и предприниматель Владимир Данилин занялся девелопментом. Как выяснил «bc», Владимиру Данилину принадлежит земельный участок на шоссе Космонавтов, 55. Для него уже разработан проект офисного центра. Рабочее название проекта - «Космополит».

АТАКА КЛОНОВ
Крупнейший пермский перевозчик «Закамский автобус» борется с фирмами-двойниками в преддверии конкурсов на распределение маршрутов.
По информации «bc», крупный пермский пассажирский перевозчик ООО «Закамский автобус» подал иск в суд на одноименное предприятие из Краснокамска, требуя от недавно появившегося двойника сменить название. Перевозчик полагает, что появление одноименного предприятия не только скажется на его репутации, но и поможет конкуренту выиграть конкурс на распределение городских маршрутов.

РАСЧЕХЛИЛИ ЛЫЖИ
Девелоперы горнолыжных комплексов вновь начали инвестировать средства в проекты, замороженные в пик кризиса. На разных стадиях готовности как минимум три проекта стоимостью в сотни миллионов рублей.
По информации «bc», крупнейший оператор баз отдыха Прикамья, холдинг «РОСТЭК-УПР» после перерыва, связанного с кризисом, принял решение достраивать первые очереди новых горнолыжных центров. По информации «bc», горнолыжная база рядом с поселком Усьва (Гремячинский район, 170 км от Перми) откроется к следующему горнолыжному сезону, а в районе Белой горы (Тулвинская возвышенность, северный склон горы Сибирячка) к лету этого года.

БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ СТРАТЕГИЯ
ЗАО «Пермпромнедвижимость» запустило самобанкротство. Долг за компанией, являющейся поручителем по многомиллионным кредитам одного из предприятий ГК «Стратегия», составляет более 313 млн рублей.
По информации «bc», в краевой арбитражный суд поступило заявление о самобанкротстве от ЗАО «Пермпромнедвижимость». Сумма накопившегося долга превышает 313 млн рублей. Согласно справочной информации, компания занималась финансовым лизингом, строительными работами, землеустройством, покупкой, управлением, продажей и сдачей внаем собственного недвижимого имущества. «Пермпромнедвижимость» была зарегистрирована в Перми 26 марта 2004 года. Указанная в определении суда стоимость активов компании на 1 октября 2011 года составила 342,78 млн рублей.

БЕЗ ШТРАФА И УПРЕКА
Службы такси остаются без водителей. По сравнению с прошлым годом клиентам приходится ждать машину в два раза дольше.
По данным Министерства транспорта Пермского края, до конца прошлого года индивидуальным предпринимателям и компаниям такси были выданы разрешения на перевозку пассажиров легковым транспортом на 341 автомобиль. Однако это лишь малая часть машин, которые используются службами такси. Пермские таксомоторные компании, как правило, имеют в собственности небольшое количество автомобилей, но при этом сотрудничают с частными владельцами легковых машин. Так, пояснил директор ТК «Такси-Экспресс» Вячеслав Ковалев, 90 % сотрудников транспортных компаний — частники. На сегодняшний день, по признанию участников рынка, многие собственники легковых автомобилей занимаются перевозками нелегально. По мнению владельцев транспортных средств, на получение необходимых разрешений у них есть еще полгода.
 

Поделиться:
Все новости компаний