Экономика
 12 января 2012, 15:17   599

По объему инвестиций в основной капитал за счет банковских кредитов Пермский край занял 24 место

По объему инвестиций в основной капитал за счет банковских кредитов Пермский край занял 24 место

Центр экономических исследований «РИА-Аналитика» опубликовал рейтинг регионов России по объему инвестиций в основной капитал за счет банковских кредитов. Исследование охватило период 9 месяцев 2011 года.
 
Пермский край занял в рейтинге 24 место. Объем инвестиций в основной капитал за счет банковский кредитов составил более 7,5 млрд рублей, общий объем инвестиций около 85 млрд рублей. Свердловская область заняла в рейтинге 14-е место (12,7 млрд рублей - Объем инвестиций в основной капитал за счет банковский кредитов; более 165 млрд рублей — общий объем инвестиций). Регионом-лидером, в котором банки проявляют наибольшую инвестиционную активность, признана Тюменская область.
 
Всего по итогам девяти месяцев 2011 года в России были осуществлены инвестиции на сумму 6,36 трлн руб., из которых только 0,55 трлн руб. было профинансировано за счет банковских кредитов. Таким образом порядка 9% всех инвестиций в основной капитал в стране осуществляется за счет банковских кредитов, что, по оценкам экономических исследований, не очень много.

Поделиться:
Все новости компаний