Экономика
 28 декабря 2011, 14:35   801

Добрянская больница приобрела рентген-аппарат за 13 миллионов

Добрянская больница приобрела рентген-аппарат за 13 миллионов

В августе 2011 г. в Добрянской больнице появился итальянский рентген-комплекс Vision. По данным «Российской газеты», покупку оборудования спонсировал бюджет района (3 217 500 рублей, 25 % от стоимости) и краевой фонд софинансирования ( 9 652 500 рублей, 75 %).
 
В ходе проверки контрольно-счетной палаты Добрянского района выяснилось, что аппарат приобретен, установлен и принят в эксплуатацию с нарушениями условий контракта. Реальную стоимость этого оборудования установить не удалось, впрочем, как и эффективность расходования бюджетных средств. Районная центральная больница не смогла представить проектно-сметную документацию на сборку и пусконаладочные работы, справку о стоимости указанных работ, оригиналы техпаспортов, предусмотренных контрактом. 
 
Районная больница направила просьбу о выделении из бюджета 13 миллионов рублей на закупку нового рентгенкомплекса в феврале 2011 года. Мониторинг цен на подобное оборудование был проведен месяцем позже, таким образом, по данным КСП, обоснования начальной цены контракта не было. В электронном аукционе было подано две заявки. Победителем объявили пермскую компанию ООО «Паритет» с предложением цены контракта 12 миллионов 870 тысяч рублей. , за такую же цену - 13 миллионов рублей - рентген-комплексы Vision приобретены муниципалитетами: Нытве и Чернушке. Вместе с этим, как показала проверка КСП, в Интернете размещена информация о том, что такое же оборудование в других регионах предлагается в два раза дешевле: итальянский рентгендиагностический комплекс Vision в Таймырскую районную больницу был поставлен за 7,2 миллиона рублей.

Поделиться:
Все новости компаний