Происшествия
 28 декабря 2011, 13:54   1217

В результате незаконных действий сотрудников ГИБДД УВД по г. Перми государству причинен ущерб на сумму более 2,8 миллионов рублей

В результате незаконных действий сотрудников ГИБДД УВД по г. Перми государству причинен ущерб на сумму более 2,8 миллионов рублей

В Пермском крае двое сотрудников ГИБДД УВД по городу Перми признаны виновными в превышении должностных полномочий и незаконной рубке лесных насаждений.
 
Следствием и судом установлено, что в 2009 году командир роты №6 батальона №2 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Перми Евгений Минеев и командир взвода №2 роты №6 батальона №2 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Перми Артем Сотов, вместе с двумя жителями города незаконно вырубали лесные насаждения на территории Нижне-Курьинского лесничества МУ «Пермский городской лесхоз». Распределив между собой роли, один из жителей Перми используя свои знания, выбирал места незаконных рубок лесных насаждений и непосредственно с другим участником вырубал лесные насаждения. После этого сотрудники ГИБДД, используя своё должностное положение, организовывали беспрепятственный вывоз незаконно вырубленного леса по дорогам общего пользования и сбывали его. В результате незаконных действий виновных государству причинен ущерб на сумму более 2,8 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в марте 2011 года двое жителей города Перми судом были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Приговором суда Минееву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности рядового и начальствующего состава в системе органов внутренних дел России сроком на три года, Сотову в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности рядового и начальствующего состава в системе органов внутренних дел России сроком на 2 года 6 месяцев.

Поделиться:
Все новости компаний