Экономика
 27 декабря 2011, 11:57   1122

Ущерб, причиненный лесному хозяйству незаконными действиями директора ГКУ «Юсьвинское лесничество», составил более 66 млн рублей

Ущерб, причиненный лесному хозяйству незаконными действиями директора ГКУ «Юсьвинское лесничество», составил более 66 млн рублей

Приговор Юсьвинского районного суда в отношении директора ГКУ «Юсьвинское лесничество» Котельникова Сергея вступил в законную силу.
 
Установлено, что в 2009 году директор лесничества подписал 5 договоров купли-продажи лесных насаждений по проведению сплошных и выборочных санитарных рубок, не проведя лесопатологическое обследование участков леса и в нарушение плана санитарно-оздоровительных мероприятий по Пермскому краю. А в 2010 году, зная, что его действия незаконные, подписал еще 3 аналогичных договора. Общий ущерб, причиненный лесному хозяйству незаконными действиями осужденного, составил 66 370 345 рублей.
Суд назначил Котельникову меру пресечения в виде 4 лет лишения свободы с лишением права в течение 2 лет 10 месяцев занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на предприятиях и в организациях лесного хозяйства.
 
По результатам рассмотрения кассационных жалоб стороны защиты приговор Юсьвенского районного суд признан постановленным законно и оставлен без изменения.

Поделиться:
Все новости компаний