Экономика
 26 декабря 2011, 14:57   811

На территории квартала №179 появятся «торговая», «культурная» и «жилая» улицы

 На территории квартала №179 появятся «торговая», «культурная» и «жилая» улицы

На заседании комиссии по реализации Генерального плана Перми генеральный директор ОАО «Пермагростройзаказчик» Алексей Ковыев презентовал проект о застройке квартала №179.
 
Все здания, которые планируется построить в квартале, будут учитывать архитектурный облик, функциональное наполнение и окружающее пространство. Первые этажи в зданиях будут отданы под коммерческую недвижимость, офисные помещения и объекты обслуживания: кафе, парикмахерские и пр. Также проект предусматривает развитие в квартале «торговой», «культурной» и «жилой» улиц.
Архитектурный облик зданий, расположенных на этих улицах, будет формироваться исходя из их функционального назначения. На «торговой» улице первые этажи зданий планируется занять магазинами и торговыми лавками, на «культурной» улице преимущественно будут размещены школы, детские сады, общественные и культурно-деловые центры. Также на территории квартала планируется сформировать три площади, одна из которых превратится в зеленый сквер, а две другие будут замощены тротуарной плиткой.

Комиссия по реализации Генерального плана положительно отнеслась к представленному проекту. Варианты проектных решений архитектурные бюро будут представлены в феврале 2012 года.

Поделиться:
Все новости компаний