Общество
 24 декабря 2011, 11:45   947

Обзор «ЖЖ» за неделю: и рожали матери, музыку услышав, и больные «единороссы» от пут избавлялись, и Дима Билан в Пермь устремлялся

Обзор «ЖЖ» за неделю: и рожали матери, музыку услышав, и больные «единороссы» от пут избавлялись, и Дима Билан в Пермь устремлялся

В качестве бонуса — топ-лист самых значимых пермских блогеров по версии «bc».

Внезапно

Все несбыточное свершается в новогоднюю ночь, это известно даже детям, точнее, им одним. Но Пермский край — территория перманентного волшебства, и чудеса здесь происходят загодя, во время и в последствии. Вот и сейчас, когда 2012 год только на подходе, в городе и с его жителями творится необъяснимое. В журнале senat-perm.livejournal.com был составлен краткий реестр пермских чудес последнего времени.

Оказывается, пермяки богаче многих: «Квартира за 88 млн долларов на Манхэттене в Нью-Йорке была приобретена дочерью российского миллиардера Дмитрия Рыбловлева – Екатериной Рыбловлевой, пишет «Газета.Ru». Ранее считалось, что самую дорогую сделку в истории продаж недвижимости на Манхэттене (данные газеты New York Observer) совершил сам пермский бизнесмен».

Оказывается, филиал перинатального центра открылся в краевой филармонии: «Порядка 400 будущих мам приняли участие 18 декабря в необычном эксперименте Пермской филармонии и специалистов по перинатальному развитию из Перми и Санкт-Петербурга. В Перми стартовал проект «Классическая музыка для беременных женщин. В ожидании Чуда».

Оказывается, общероссийская цензура не распространяется на столицу либерализма: «В январе в Перми покажут фильмы «Горький вкус свободы» (об Анне Политковской, номинирован на Оскар) и «Ходорковский». Показ фильмов состоится в киносалоне «Премьер».

А вот и еще одно чудо подоспело. Блогер Duxet отметил: «В Твиттере Дайнеко и Билан пишут, что в Пермь утренним рейсом отправились. Чо за сборный концерт, никто не в курсе? Или корпоратив чей-то?» Читатель дневника выдвинул несколько оправданий непоправимого, начиная от митинга и заканчивая Днем энергетика.

Аминь, что ли.

Оригиналы

Кто только ни водится в заповедной Перми: художники, драматурги, галеристы, продюсеры, всем им уютно и тепло. Для полноты картины не хватает, возможно, лишь арт-групп... Но постойте, что это? Только что написано пером — а уже вырублено топором.

«Все просто. Мы за честные выборы, и поэтому любая попытка сделать их нечестными вызывает у нас протест», — под этим грозным боевым кличем на поле боя выступила арт-группа «Медвед». Участники «творческого» объединения сделали точкой приложения своих недюжих сил символ культурной революции — «красных человечков». Густо обмотав одного из них бинтами и превратив таким образом почти что в мумию, активисты повесили на истукана табличку «Больной единоросс».

Между «куратором» «красных человечков» и одним из организаторов «Медведа», окопавшегося по адресу effectmecht.livejournal.com, сейчас разворачивается ожесточенный пинг-понг, плавно перетекающий в Рагнарек, а в это время «независимые эксперты» дают свои оценки происшедшему. Вот одна из них за авторством Андрея Янкина (andrey-yankin.livejournal.com):

«ТАК опустить протестное движение в Перми – это надо было умудриться. Запоганить любое движение народа могут только лидеры. Как это и было сделано в этот уик-энд.

«Красные человечки» были переделаны в Дедов Морозов с достаточно понятными целями: как повышение лояльности к ним в тренде позитивного праздника. Все дни, когда пролетал мимо этого объекта, видел, как по нему лазили дети, рядом стояли довольные родители. Фигура Деда Мороза. Здесь же ящик, куда можно опустить письмо Настоящему Деду Морозу. А вы писали ему письма в детстве? Ведь это единственный, может быть, честный символ детства. Это чудо, которого ждут весь год. Кто еще верит в новогоднее чудо и исполнение желаний? Дети. У детей были человечки… Одни дети испортили праздник другим».

Без комментариев

В завершение рассказа о текущих делах приведем не совсем новогоднюю, но все же злободневную историю от пользователя Egorbp:

«Мамина ученица сломала ногу. Мама к ней ездить не хочет — и на помощь приходит прогресс. Домашнее задание ученица выполняет, тетрадку сканирует, и скан высылает по электронной почте. А для уроков литературы только что настроил скайп».

ПОДЗАГ Хит-парад

Business Class пристально следил за пермской блогосферой на протяжении года. Итоги сезона говорят о том, что городской сектор «ЖЖ» достоин определенного внимания и даже участия. История борьбы пермских блогеров со скукой и друг с другом полна щепетильных скандалов, клановых войн и провокаций. Редакция «bc» не могла остаться в стороне от всеобщей моды на рейтинги и топ-листы, поэтому здесь и сейчас мы вручим несколько символических премий.

Безрадостный приз в номинации «Потеря года» вручается Олегу Чиркунову, который на кого-то оставил нас и сбежал на wordpress. Помним, надеемся. Олег Анатольевич в рамках необъявленного соревнования боролся со Светланой Мокрушиной, специалистом юридического отдела департамента планирования и развития территории г. Перми. Многие, должно быть, помнят нетленные строки: «В течение этой недели велась текущая работа (регистрация и отслеживание движения общих документов, юридических документов, редакция исходящих документов, контроль срока исполнения документов), оказывалась методическая помощь специалистам», — именно они еженедельно дублировались в дневнике чиновницы и стали хитом в интернете. Г-жа Мокрушина по понятным причинам также вынуждена была отказаться от своего аккаунта и замести следы. Мы помним и ее. За это и вручаем премию «Пост года».

«Блогером года» признается автор дневника senat-perm.livejournal.com — за своевременное, детальное и красочное отражение пермской, общероссийской и мировой повседневности.

Марат Гельман (maratguelman.livejournal.com) обошел своих преследователей в номинации «Ньюсмейкер года» как минимум на пару корпусов.

За добрые дела и спасение детской жизни Дмитрий Жебелев (zhebelev.livejournal.com) получает звание «Человек года».

А Илья Неустроев своей интенсивной деятельностью в «ЖЖ», безусловно, заслужил почет как «Самый активный блогер-политик».

«Оппозиционером года» путем тайного голосования избирается Денис Галицкий (denis-galitsky.livejournal.com) — за твердую и обоснованную позицию.

За вклад в разнообразие пермского сектора Livejournal поощрительные грамоты достаются: Илье Лисняку (newleader.livejournal.com), Ивану Зыкову (zykov.livejournal.com), Ивану Козлову (ittarma.livejournal.com), Андрею Родионову (a-rodionoff.livejournal.com), Антону Толмачеву (legart.livejournal.com), Андрею Агишеву (agishev.livejournal.com), Константину Долгановскому (kostyanus.livejournal.com), Античиркунову (antichirkunov.livejournal.com).

Разумеется, данное «особое мнение» может не совпадать с реалиями и является, по сути, выражением субъективной точки зрения. Тем не менее, победители получают скромный приз в виде свежего номера Business Class и знакомства со всей редакцией, обзавестись наградами призеры могут в офисе газеты.

Поделиться:
Все новости компаний