Общество
 20 декабря 2011, 12:29   604

Чиновников Кудымкарского района могут привлечь к уголовной ответственности за строительство детского сада

Чиновников Кудымкарского района могут привлечь к уголовной ответственности за строительство детского сада

По инициативе губернатора Олега Чиркунов краевоек ГУ МВД провело проверку строящегося детского сада в с. Ленинск Кудымкарского района.
По ее результатам правоохранительные органы выявили нарушения в действиях должностных лиц Служба заказчика ЖКУ администрации Кудымкарского района. Выявлены признаки состава преступления, предусмотренные ст. 293 УК РФ «Халатность».
 
Материалы проверки переданы в краевое СУ СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
В свою очередь, в ноябре документальную проверку объемов выполненных работ, использованных стройматериалов при строительстве детского сада провела Дирекция по капитальному строительству Пермского края, которая выявила серьезные нарушения в технологии строительства и определила ущерб.
 
Как отмечают в краевой администрации, это не единственный объект, по которому работают правоохранительные органы. Также продолжаются проверки обстоятельств строительства лечебного корпуса Юрлинской центральной районной больницы и средней школы в с. Купрос Юсьвинского района.
 
Напомним, в конце октября губернатор Пермского края Олег Чиркунов лично выезжал на стройки детского сада в Ленинске и лечебного корпуса Юрлинской ЦРБ.
 
Тогда глава региона поручил контрольному департаменту направить все документы по объектам капстроя в Коми-Пермяцком округе в прокуратуру и ГУ МВД России по Пермскому краю, чтобы они провели тщательную проверку и привлекли виновных к ответственности.
 
Заказчик стройки детского сада на 35 мест в с. Ленинск – Служба заказчика ЖКУ администрации Кудымкарского района. Заказчик и подрядчик «Уральская строительная компания» допустили значительные нарушения при строительстве объекта. Ими принято решение об уменьшении толщины стены с 77 до 38 см без проведения государственной экспертизы. Муниципальный контракт с подрядчиком был заключен на сумму 40 млн рублей. Объект должны были сдать в эксплуатацию в августе этого года. 

Поделиться:
Все новости компаний