Газета
 19 декабря 2011, 13:20   660

Снова в числе лучших!

Снова в числе лучших!
Высочайшее качество газобетона под брендом ПЗСП в очередной раз признано на федеральном уровне.

 Блоки из газобетона, одинаково хорошо подходящие для возведения как индивидуальных домов, так и многоэтажных зданий, сегодня уже уверенно встали в один ряд с таким популярным строительным материалом, как кирпич — хотя по своим свойствам газобетон ближе к дереву. Пористость газобетона дает материалу возможность «дышать». Связь между порами позволяет мигрировать влаге и воздуху, поэтому внутри дома из газобетонной наружной стены человек чувствует себя комфорт­но — там тепло при холодной погоде и прохладно в жару. Помимо этого, наличие открытой пористости позволяет газобетону не разрушаться под воздействием внешних факторов, таких как перепады температуры. Вода при замерзании расширяется и распределяется по порам, не разрушая каркас материала. При этом газобетон, в отличие от дерева, не горит, не гниет и не стареет.

ОАО «ПЗСП» имеет более чем 40-летний опыт в производстве газобетона, в том числе газобетонные блоки на заводе выпускают уже около 20 лет. Технология производства позволяет получить материал с абсолютно прогнозируемыми свойствами, равномерными по всему объему блока, с высокой точностью соблюдения линейных размеров. Такой газобетон имеет однородную пористую структуру, а самое главное — обладает одновременно и достаточной прочностью, и легкостью в обработке. Блоки ПЗСП соответствуют не только отечественным ГОСТам, но и международному стандарту качества ISO 9001-2008.
Накопленный опыт производства и эксплуатации газобетона позволяет специалистам ПЗСП не только поддерживать качество продукции на максимально высоком уровне, но и постоянно улучшать ее характеристики. Линия по производству газобетонных блоков «Сотаблок», спроектированная и смонтированная специалистами ПЗСП четыре года назад, позволяет предприятию выпускать блоки с максимальным отклонением геометрических параметров в 1—2 миллиметра, что дает возможность использовать при кладке клеевые смеси вместо традиционных растворов. Шов в этом случае получается гораздо тоньше, что в свою очередь повышает теплостойкость всей конструкции. 
Николай Иванович Демкин, генеральный директор ОАО ПЗСП:
— Победа в конкурсе «100 лучших товаров России» — это признание качества производимой нашим предприятием продукции, а значит — еще один сигнал для наших потребителей. Ведь экономия на основном строительном материале вашего дома недопустима: согласитесь, неприятно жить в доме, который только что построен, но уже разрушается или промерзает насквозь. Следует также отметить, что ПЗСП, помимо газобетонных блоков, производит плиты перекрытия, перемычки — весь комплекс стройматериалов, из которых любой человек, обладающий минимальными строительными навыками, сможет, как из деталей конструктора, построить дом своей мечты. И по аналогии с конструктором все наши «детали» идеально подходят друг другу. А значит, дом, построенный из продукции ПЗСП, получится максимально комфортным и будет десятилетиями верой и правдой служить вам и вашей семье.
Поделиться:
Все новости компаний