Экономика
 19 декабря 2011, 11:25   1058

Причалы речного вокзала в Перми будут переданы из федеральной в краевую собственность

Причалы речного вокзала в Перми будут переданы из федеральной в краевую собственность
Как сообщает в своем блоге начальник отдела транспорта управления транспорта и связи краевого Минтранса Александр Бараковских, распоряжением Правительства РФ гидротехнические сооружения и причалы исключены из перечня видов имущества, расположенного на территориях речных портов, которое не может находится в собственности субъектов РФ.

Для передачи пассажирских причалов Речного вокзала из федеральной в краевую собственность уже получено согласование Минтранса РФ, подготовлены заверенные копии необходимых документов. Также документы направлены в краевое Агентство по управлению имуществом для подготовки соответствующего распоряжения краевого Правительства и заявки в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
 
«Передача пассажирских причалов Речного вокзала Перми связана с отсутствием арендатора, эксплуатирующего пассажирские причалы в навигацию 2011 года, и необходимостью выполнения работ для безопасной эксплуатации причалов в навигацию 2012 года», - отмечает Александр Бараковских.
Поделиться:
Все новости компаний