Недвижимость
 15 декабря 2011, 12:04   2596

Кредиторы "Перспективы-Девелопмент" проголосовали за введение конкурсного производства

Кредиторы "Перспективы-Девелопмент" проголосовали за введение конкурсного производства
Сегодня состоялось собрание кредиторов ООО "Перспектива-Девелопмент", участники которого проголосовали за введение конкурсного производства.  Напомним, ранее момент принятия решения о дальнейшей судьбе компании был отложен до окончания торгов по продаже имущества компании-должника. Большинство из них не состоялось. Из 8 объектов внешнему управляющему Алексею Баркану удалось продать только два. В свою очередь кредиторы добились смены арбитражного управляющего. Сегодня собрание кредиторов вел Игорь Коровников. Большинство физических кредиторов настаивали на продлении процедуры внешнего управления еще на 6 месяцев
Однако, как пояснил г-н Коровников такое решение суд скорее всего признает нелегитимным. Так как с момента процедуры оздоровления в соответствии с законом должно пройти не более двух лет. У Перспективы этот срок истек, но компания так и не смогла рассчитаться с кредиторами.
Новый внешний управляющий заявил, что правильнее всего будет принять решение о введении конкурсной процедуры. Если суд согласиться с решением, за которое проголосовало большинство кредиторов, то будет назначен новый порядок реализации имущества "Перспективы". 

 
Поделиться:
Все новости компаний