Экономика
 14 декабря 2011, 14:42   2280

В начале следующего года «Пермагростройзаказчик» ожидает от европейских архитекторов первые варианты концепции застройки квартала 179

В начале следующего года «Пермагростройзаказчик» ожидает от европейских архитекторов первые варианты концепции застройки квартала 179

Как пишет в своем блоге гендиректор «Пермагростройзаказчика» Алексей Ковыев, компания перешла к этапу заключения договоров с архитекторами.
 
«Первый пул из четырех компаний выглядит так: Cie/SVESMI, DKV, KCAP, Maccreanor Lavington Architects. С другими архитекторами, с которыми уже познакомились, берем на дальнейшую проработку. Не исключаю, что вводя в стадию проектирования новые кластеры, мы привлечем эти бюро», - пишет он.
 
По словам г-на Ковыева, на основе логики Мастерплана, Генплана и европейского опыта уже подготовлены архитектурные регламенты – новый для России документ. В частности, в нем прописаны правила для архитекторов, которые они должны учитывать при создании проектов. Здесь требования к высотности, фасадам, правилам размещения зданий, проектировке дворовой территории.
 
«В январе-феврале будем ждать от архитекторов три варианта архитектурной концепции на каждый кластер. Выберем в каждом случае одну, и на ее основе к марту будет готовиться эскизный проект. В европейской практике, кстати, на этом же этапе появляется и предварительный сметный расчет. Так что можно будет уже достаточно точно оценить, сколько будет стоить возведение того или иного кластера. Хотя мы изначально сориентировали архитекторов: строительство и подключение к инженерным сетям их здания должно стоить около 30 тыс. рублей за квадратный метр», - пишет Алексей Ковыев.

Поделиться:
Все новости компаний