Общество
 13 декабря 2011, 10:45   2355

В Чусовом возбуждено два уголовных дела по факту получения взятки двумя сотрудниками полиции

В Чусовом возбуждено два уголовных дела по факту получения взятки двумя сотрудниками полиции
Как сообщает краевое СУ СК, возбуждено два уголовных дела по фактам получения взятки оперативным дежурным и участковым уполномоченным полиции межмуниципального отдела МВД России «Чусовской».
 
Следствием установлено, что 28-летний оперативный дежурный и 29-летний участковый уполномоченный полиции получали деньги за предоставление одной из мемориальных фирм информации о смертях граждан, проживающих на территории района. Кроме того, они оказывали покровительство предпринимательской деятельности по осуществлению коммерческих услуг связанных с погребением граждан.
 
О действиях полицейских поступило сообщение в правоохранительные органы в связи с чем, все последующие мероприятия производились под контролем оперативных сотрудников ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю и следователей СО по г. Чусовой регионального Следственного управления Следственного комитета России.
 
12 декабря 2011 года сотрудники полиции были задержаны при получении денег от представителя коммерческой организации: оперативный дежурный и участковый уполномоченный полиции получили вознаграждения в сумме 19 тыс. и 6 тыс. рублей соответственно.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.
Поделиться:
Все новости компаний