Экономика
 12 декабря 2011, 12:17   2272

Новый конкурс по подготовке документов на вторую очередь строительства автомобильной дороги «Восточный обход г. Перми» будет объявлен в январе

Новый конкурс по подготовке документов на вторую очередь строительства автомобильной дороги «Восточный обход г. Перми» будет объявлен в январе
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своём блоге wordpress заместитель регионального министра Дмитрий Изосимов, новая версия документации уже готова, и, в отличие от прошлой, предусматривает организацию и проведение торгов по конкурсу на основе исключительно концессионного соглашения в соответствии с 115-ФЗ.
 
В конкурсной документации в качестве критерия квалификации участника открытого конкурса установлен опыт работы заявленных специалистов в структурировании долгосрочных инвестиционных инфраструктурных проектах стоимостью не менее 1 млрд руб. 

Как и старая, новая документация состоит из трех лотов на общую сумму около 73 млн рублей, и предполагает оказание правовых, финансовых и технических услуг по разработке документации, а также организацию и проведение торгов на право заключения концессионного соглашения.

Напомним, итоги прошлого конкурса были аннулированы комиссией Управления ФАС по Пермскому краю по причине несоответствии параметров участников конкурса (как победителя, так и проигравших подрядных организаций) заявленной конкурсной документации. В последней указывалось непременное условие - опыт работы подрядчика в рамках государственно-частного партнерства в области дорожного строительства не менее 10 лет.  
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний