Недвижимость
 12 декабря 2011, 11:14   2315

В 2013 году в Пермском крае появится завод по производству сжиженного природного газа

В 2013 году в Пермском крае появится завод по производству сжиженного природного газа

В с. Карагай будет построен завод по производству сжиженного природного газа. ОАО «Газпром газэнергосеть» уже приступило к выполнению проектно-изыскательских работ. Пилотный инвестиционный проект реализуется в рамках Программы газификации регионов РФ.
 
В настоящее время на строительных площадках выполняется комплекс инженерных изысканий. В соответствии с графиком реализации проекта получение положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий планируется в июле 2012 года.
 
К отопительному сезону 2013 года в селе Карагай будет построен и пущен в эксплуатацию завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 13 тыс. тонн в год, предназначенный для газификации потребителей Ильинского, Карагайского и Сивинского районов Пермского края.
 
Комплексы приема, хранения и регазификации СПГ будут расположены в непосредственной близости от потребителей. Первый комплекс, состоящий из трех емкостей по 50 куб. и с общим годовым расходом 4 364,87 тыс. куб., будет обслуживать три котельные и жилищный фонд из 1274 домовладений, находится в п. Ильинский. Второй комплекс, состоящий из двух емкостей по 20 куб. и с общим годовым расходом 933,51 тыс. куб., обеспечит газом 4 котельные и жилищный фонд из 310 домовладений в с. Нердва Карагайского района. И третий, из двух емкостей по 50 куб. с годовым расходом 5 544,23 тыс. куб., обслуживающий 2 котельные и 653 домовладения, будет расположен в п. Северный Коммунар Сивинского района.
 
Напомним, ООО «Газпром межрегионгаз» (дочерняя структура ОАО «Газпром») включило в инвестиционную программу на 2011 год проект автономного газоснабжения населенных пунктов Пермского края. Компания приняла решение о строительстве комплексов производства, транспортировки, хранения и регазификации СПГ полностью за счет собственных средств. За счет средств бюджетов Пермского края и муниципальных районов (Карагайского, Сивинского района и Ильинского) будут выполняться мероприятия по подготовке потребителей к приему СПГ. 

Поделиться:
Все новости компаний